Марио: «Нужно идти последовательно, чтобы достигать поставленных целей»

Капитан «Вильярреала» Марио Гаспар проанализировал предсезонную подготовку своей команды, в ходе которой кастельонцы пока не потерпели еще ни одного поражения. Он объяснил, что они сейчас «закладывают фундамент на предстоящий сезон».

Марио Гаспар в своем сегодняшнем интервью испанским СМИ отметил, что команда идет по «хорошему пути» и оценил первый этап предсезонной подготовки. Он сказал следующее: «Конечно, еще рано делать какие-то глобальные выводы, но мы заложили неплохой фундамент. Это путь к достижению поставленных целей», — заявил капитан кастельонцев.

О матче против «Монпелье» (прошел пару дней назад) игрок сказал следующее: «Это была игра, в которой мы продолжали пробовать различные тактические схемы, отрабатывали взаимодействие. Я считаю, что команда провела неплохой матч. Мы очень хотели выиграть, но в таких матчах итоговый результат – это далеко не самое главное. В ходе предсезонной подготовки куда важнее обращать внимание на другие вещи, нежели на одни лишь результаты. Само собой, мы всегда желаем выигрывать, но сейчас куда более важно поймать нужный темп и продолжать двигаться в едином ритме. Команда демонстрирует отличную игру и динамику, поэтому я не сомневаюсь в том, что дальше будет еще лучше», — продолжил игрок.

Капитан также сожалеет о травмах, полученных Даниэлем Бонера (травма подколенного сухожилия правой ноги) и Рабой (проблема с лодыжкой): «Это очень плохо. Я надеюсь, что у них все обойдется, и они вернуться к нам как можно скорее».

Что же касается первого матча испанской Ла Лиги, против «Реала Сосьедад», Марио подчеркнул, что очень важно сразу же начать демонстрировать хорошую игру в домашних стенах: «в конце концов, важно понимать следующее: играть все равно придется против всех команд, но начинать испанскую лигу в домашних стенах всегда намного приятнее. Для нас это имеет крайне важное значение. «Реал Сосьедад» — это отличный соперник, и мы сделаем все, чтобы их обыграть, хоть это и будет непросто. Мы очень спокойны и сосредоточены на том, чтобы как можно скорее подготовиться к предстоящему сезону на все 100%», — продолжил защитник «Вильярреала».

Кроме того, Марио также добавил, что новички кастельонского клуба также отлично адаптируются к игровому стилю коллектива: «Мы всячески им помогаем освоиться и привыкнуть к нашим распорядкам. Я считаю, что дополнительные занятия – это очень важно, только так можно добиться большей сплоченности всегок коллектива Наши новые игроки отлично адаптируются под новые для себя условия. Так, Токо Экамби уже дважды отличился в предсезонных встречах, и чувствует себя весьма и весьма уверенно. Жерар и Санти Касорла отлично знают наш игровой стиль, и всех нас уже давно…Уверен, что все пришедшие в команду хорошо ее усилят и помогут в достижении поставленных на сезон целей», — заключил Гаспар.

Добавить комментарий

Войти с помощью: