Марио Гаспар: «Мы не пропускаем много голов в этом сезоне и это ключ к тому, чтобы занимать более высокие позиции»

Марио Гаспар, защитник «Вильярреала», в своем интервью сообщил о том, что уровень обороны команды находится в этом сезоне на высоте. Напомним, «Вильярреал» является самой малопропускающей командой испанского чемпионата. Марио считает, что это должно стать ключом к тому, чтобы стремиться к достижению более высоких позиций в турнирной таблице Ла Лиги.

«Наша команда проделывает огромную работу по части оборонительной линии. В этом сезоне мы пропускаем очень мало голов в свои ворота, поэтому на этом основании стоит двигаться вперед. Это одна из самых сильных сторон нашей команды, и мы должны продолжать усердно работать – также, как и раньше», — пояснил футболист.

Крайний защитник также подчеркнул, что немаловажная заслуга в такой игре оборонительной линии принадлежит и вратарю клуба, Серхио Асенхо. Вратарь «Вильярреала» проводит великолепный сезон.

«Говорить что-либо о Серхио Асенхо – это лишние слова. Наш вратарь всегда находится на самом высоком уровне, но последний матч с «Севильей» был самым впечатляющим. Он не просто сумел отбить одиннадцатиметровый удар соперника, но и сделал несколько потрясающих сейвов. Такие шикарные сейвы всегда предопределяют исходный результат партии», — продолжает Гаспар.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, в последние игровые дни (туры) «Вильярреал» испытывает определенные сложности с построением своих атакующих действий – команда очень мало забивает в ворота своих соперников, и именно по этой причине клуб в этом сезоне не досчитался уже значительного количества очков.

«В этом плане у нас обязательно будут улучшения, мы работаем над этим. Голы обязательно придут», — отметил защитник, и также добавил, что «важно, чтобы наши травмированные футболисты как можно скорее восстановились, они для нас являются ключевыми. Впереди у нас еще много матчей, поэтому важно иметь возможность рассчитывать на них. У нашего тренера есть много различных вариантов, и это очень хорошо для команды», — отметил Марио.

Марио также подчеркнул, что считает результат, показанный командой на стадионе Рамос Санчес Писхуан, положительным, несмотря на то, что это была безголевая ничья: «Это был серьезный соперник, мы играли в гостях. Теперь для нас главное – выигрывать свой ближайший домашний матч против «Малаги».

Наконец, что касается попадания по итогам сезона в зону еврокубков, футболист сказал следующее: «Есть очень много серьезных соперников, поэтому попасть в еврокубковую зону всегда очень сложно. Продвинуться далеко в Лиге Европы также очень непросто – не будет просто и в этом сезоне. Поэтому мы просто должны и дальше продолжать работать, двигаться от матча к матчу и провести хороший сезон», — заключил Марио.

Добавить комментарий

Войти с помощью: