Марио Гаспар: «Это гордость – провести 300 матчей за «Вильярреал»

Футболист кастельонской команды находится в клубе уже десять сезонов. Защитник «Вильярреала», Марио Гаспар, недавно провел свой 301 матч за клуб. Таким образом, он стал четвертым футболистом в истории клуба, достигнувшим такого показателя.

Об этом он говорит так: «я очень горжусь, тем, что мне это удалось. Я еще не осознал до конца всю важность этой цифры, но всегда старался принести максимум пользы своей команде – в любом матче, в котором принимал участие».

Выдержки из интервью:

— О достижении отметки в 300 матчей за клуб:

— Я никогда не планировал достичь такого количества матчей. Это очень много, с учетом того, что я играю за такой великий клуб, как «Вильярреал». Попадая в такой список игроков, ты понимаешь, чего смог достичь за все эти годы. Для меня это настоящая гордость. Я надеюсь быть в клубе еще много лет и провести за команду еще как можно больше матчей».

— О том, что с возрастом конкурировать за место в основе все сложнее и сложнее…

— Наш клуб всегда делает ставку на более молодых игроков. Я это прекрасно понимаю, хотя еще и не являюсь ветераном клуба. Несмотря на это, каждый играет в команде определенную роль и все нацелены на достижение самых высоких результатов».

— Каким Вы видите свое будущее?

— Я никогда не планировал покидать «Вильярреал». Это мой дом, я собираюсь выступать здесь еще много лет.

— Приятно возвращаться на победный путь, не так ли?

— Да, для нас это крайне важно. Благодаря этим двум победам мы можем выдохнуть спокойно и двигаться дальше.

— Потому что все не так легко, как кажется…

— Когда клуб проигрывает, все выглядит очень плохо. Но после двух побед подряд Вы начинаете верить в то, что больше этого не повторится. Каждый матч очень сложный, поэтому всегда важно сохранять спокойствие.

— Вы рады перерыву на матчи сборных?

— Отдых нам всегда не помешает – игроки успеют отдохнуть и как следует восстановиться перед заключительной стадией сезона. Я надеюсь, что нам это поможет в предстоящих матчах.

— Цель «Вильярреала» по-прежнему такая же – попасть в пятерку, не так ли?

— Мы понимаем, что остаться на пятом месте будет крайне непросто, поскольку у нас очень сложные соперники. Кроме того, нас преследуют сзади, поэтому нам придется приложить максимум усилий. Не так давно у нас был такой график, что нам казалось, что можно набрать гораздо больше очков. Но этого сделать не получилось. Так что Вы никогда не сможете предугадать заранее, как все сложится в конечном итоге.

— О том, что впереди «Вильярреал» ждет жесткий график…

— Мы с нетерпением ждем эти противостояния – я думаю, что наша команда способна конкурировать за пятое место в турнирной таблице. Мы должны постараться набрать как можно больше очков, и лишь после этого смотреть на результаты других клубов. Необходимо провести сконцентрировано все оставшиеся встречи», — заключил футболист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: