Марио Гаспар: «Атлетик» — это наш прямой конкурент, поэтому победа очень важна»

Марио Гаспар, защитник «Вильярреала», считает, что воскресный матч его команды против «Атлетик» Бильбао на стадионе Сан-Мамес, будет иметь огромное значение, поскольку они встретятся со своим прямым соперником по турнирной таблице.

Победа даст «Вильярреалу» преимущество в восемь очков над соперником. При этом Марио добавляет, что это еще не конец чемпионата, поэтому речь не идет об «окончательном расстоянии – впереди еще большая часть сезона».

Футболист уже высказал свое мнение, что «Вильярреал» «постарается сделать все возможное, чтобы заработать все три очка», поскольку последний раз в Бильбао они побеждали: «Пора снова выиграть».

Марио признает, что в воскресном противостоянии на Сан-Мамес будет «много борьбы», поэтому придется быстро адаптироваться под игру соперника и постараться навязать свою игру.

«Владея мячом, всегда можно создать много опасных моментов. Поэтому чем меньше их нападающие получают мяч – тем меньше проблем у нас», — добавил игрок.

Как говорит футболист, для «Вильярреала» основная цель – поддержание уровня обороны, ведь от этого очень многое зависит.

«Реальность такова, что есть три команды, которые кажутся недосягаемыми. Мы будем бороться до конца, сделаем все, что в наших силах, чтобы повторить прошлогодние достижения. Прошлогодний старт навсегда вошел в историю клуба и впечатлил всех, — подчеркнул Марио.

Что касается изменений игрового стиля его команды, Марио признался, что теперь «они чаще владеют мячом и тренер дает свободу для атакующих действий».

«На ежедневных тренировках мы пробуем реализовать различные идеи. Но всегда должен соблюдаться баланс между игрой в защите и атакой», — сообщил он.

Марио также добавил, что перерыв на матчи сборных должен пойти на пользу «Вильярреалу», поскольку «команда играет на три фронта».

Что касается возможного продления контракта, Марио подчеркнул, что пока «никаких переговоров не было», и признался, что был бы «рад остаться в этом клубе».

Добавить комментарий

Войти с помощью: