Ману Тригерос: «Еще ничего не потеряно»

Полузащитник «Вильярреала» берет на себя неудачную серию своей команды и верит, что скоро они вернутся на победный путь в испанской Ла Лиге.

Выдержки из интервью:

О совещании команды: «Мы поговорили, сделали выводы о том, что произошло в течение последнего месяца с нашей командой. Мы решили, что нужно больше работать, чтобы изменить столь плохую динамику. Пока еще ничего не потеряно, мы удерживаем шестую позицию в турнирной таблице, и нам надо прилагать больше усилий».

О том, что происходит в клубе: «У нас очевидная проблема с голами в чужие ворота, но дело не только в этом. Все соперники стали играть гораздо сильнее, нежели в прошлом сезоне. Это обязательно нужно учитывать. Выигрывать стало труднее».

О спаде всего клуба: «Да, сейчас спад команды очевиден, но нужно и дальше бороться с трудностями, причем, сразу на всех фронтах поля. Сейчас самое время для того, чтобы сплотиться всем вместе, восстановить веру в себя и свои силы».

О том, как команде восстановить веру в свои силы: «Нужно время, чтобы восстановить веру в себя и свои возможности. У нас есть отличные футболисты, которые показывают стабильно высокий уровень игры на протяжении почти всего сезона. В раздевалке мы обсуждали, что мы – такие же, как и раньше, важно просто вернуть победные ощущения. Для этого каждый должен подтянуть свою физическую форму и зарядиться положительными эмоциями».

О моральной усталости: «Возможно, психологически все немного устали. Для хорошей игры необходим ясный ум, четкое и быстрое мышление. Без этого очень сложно».

О том, что в последнее время «Вильярреал» выглядит командой без амбиций: «Я так не считаю. Это команда, которая вышла из Сегунды в Ла Лигу, что доказывает наши амбиции и силу воли. Я не считаю, что команда опустила руки – просто каждый год находится на одном и том же высоком уровне, играя на нескольких фронтах, крайне непросто. Время от времени наступает спад. Мне повезло выступать за «Вильярреал» — команду, с которой мы выступаем в еврокубках. Не каждому клубу такое под силу».

О том, что мысли о вылете из Лиги Европы оказывают плохое влияние на команду: «Нам очень жаль, что так получилось, мы хотели пройти как можно дальше, но не удалось. Но это не значит, что мы постоянно об этом думаем. Мы движемся дальше».

О матче с «Лас-Пальмасом»: «С ними всегда очень сложно играть, особенно на выезде. Это интересная команда, она всегда создает нам проблемы. Она способна конкурировать с «Барселоной», всегда бьется до самого конца и заряжена на позитивный результат. В прошлом году мы им проиграли».

О давлении, оказываемом на команду: «Да, определенное давление есть, поскольку на соседних местах находятся сразу несколько клубов – соперников. Недавно мы претендовали на четвертое место, а сейчас нас уже подпирают с седьмого. Ничего не поделаешь, таков футбол – здесь все меняется очень быстро. Нам просто нужно вернуться на победный путь, и все изменится», — заключил футболист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: