«Манчестер Юнайтед» ведет переговоры по Байи

Футбольный клуб Испании — «Вильярреал» и команда Жозе Моуринью – британский «Манчестер Юнайтед» ведут переговоры по Байи. «Манчестер Юнайтед» не будет выплачивать фиксированную сумму за переход игрока (40 миллионов), но итоговая цифра будет недалеко от обозначенной.

Центральный защитник испанского «Вильярреала», Эрик Байи, в ближайшие часы станет игроком английского «Манчестер Юнайтед» — команды Жозе Моуринью. Авторитетные испанские издания подтвердили, что оба клуба находятся в стадии завершения переговоров. Вероятность перехода оценивается очень высоко. Последняя информация – сделка будет закрыта в ближайшее время, сумма трансфера футболиста – чуть менее 40 миллионов евро. «Манчестер Юнайтед» не будет платить всю прописанную в контракте игрока сумму отступных, но итоговая цифра будет не сильно отличаться. «Вильярреал» получит чуть менее 40 миллионов. В данный момент защитник ведет переговоры с «Манчестером» о личном контракте.

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» — единственная команда, сильно желающая перехода Эрика Байи. Как удалось узнать AS, чемпионы английской Лиги – «Лестер», а также другой манчестерский клуб – «Сити», также вели переговоры с защитником и «Вильярреалом». Из испанских клубов был небольшой интерес от каталонской «Барселоны» — но они часто интересуются многими игроками. В реальности же «Барселона» по-прежнему нацелена вернуть в свои ряды этим летом другого футболиста «Вильярреала» — полузащитника Дениса Суареса.

О карьере Эрика Байи

Эрик Байи перешел в испанский «Вильярреал» приблизительно полтора года назад – до этого он раскрылся в испанской Лиге, играя за каталонский «Эспаньол». Команда Марселино Гарсия Тораля заплатила за него 5,2 млн. «Эспаньол» обладал 50% прав на футболиста. Также он был связан с агентством Promoesport. Он был одним из лучших футболистов каталонского клуба. Его производительность была очень хорошей, она подчеркивала его мощные физические данные, прежде всего, как центрального защитника, хотя иногда он мог сыграть и на другой позиции. Плохо лишь то, что этот футболист порой теряет концентрацию, учитывая его молодость, а также его мучают постоянные травмы плеча.

Добавить комментарий

Войти с помощью: