Леонардо Баптистао: «У меня особое отношение к Атлетико»

Леонардо Баптистао встретится со своей бывшей командой на Мадригале. Под вопросом участие в игре Сольдадо, поэтому Баптистао – единственный форвард, который есть в расположении Марселино.

— Насколько интенсивно проходит неделя, и что Вы ожидаете от предстоящего матча?
— Правда в том, что мы провели несколько матчей, а интенсивность очень высокая, были сложные матчи и приложено много усилий, поэтому сейчас отмечается усталость. Мы устали, но есть время, чтобы восстановиться и подготовиться к следующей игре, которая должна стать очень красивой.

— И Вы в полной готовности?
— Я чувствую себя хорошо. У меня хорошие ощущения, и это заставляет меня быть счастливым. Я рад помочь команде, мне нравится испытывать эти хорошие ощущения, которые у меня есть, и видеть, что работа, проведенная этим летом, дает свои плоды.

— Вы чувствуете себя хорошо в стане желтых?
— Похоже, что так…(Смеется). Хорошая команда, товарищи помогают мне улучшить технику, которой мне требуется много. Именно благодаря этому я могу расти и становиться лучше, как футболист. Как я уже сказал, у меня хорошие ощущения, я в порядке, и я буду стараться. Но я должен оставаться прежним, я должен работать, продолжать быть сконцентрированным на предстоящем матче.

— Игра улучшилась в последние недели?
— Увеличилась скорость. Я замечаю прибавление скорости, а этого давно не было. И это заставляет меня радоваться.

— Кстати, на сегодняшний день из нападающих у команды остались только Вы.
— У нас есть проблемы в атаке из-за травмы, но мы рассчитываем на быстрое восстановление Сольдадо. Единственный, кто выбыл надолго – это Бакумбу, все остальные должны вернуться в строй в ближайшее время.

— Сольдадо под сомнением, так что все указывает на то, что Вы начнете матч с первых минут…
— Ощущения в матче против «Атлетико» будут хорошими, я рад возможности сыграть против них. Это соперник, который всегда мотивирует, один из самых лучших в Лиге. Кроме того, я рад, что смогу встретиться с коллегами и друзьями, но, прежде всего, для меня важно сыграть в таком серьезном матче, как этот.

— Это будет что-то особенное?
— Это футбол, я не хочу ничего особенного, поскольку это «Атлетико», у меня есть желание играть и силы отыграть хорошо в таком матче, как этот. Теперь я играю за «Вильярреал» и я должен показать свою лучшую игру для победы в этом матче.

— Они находятся недалеко от Вас. Что это значит для Вашей команды?
— Мы очень рады этому, мы хотим продолжать в том же ключе. Мы знаем, что победа в этом матче будет еще одним шагом наверх. Это еще одна мотивация – быть в лидерах, это очень хороший опыт.

— Вы и Симеоне, ждете встречи с ним?
— Я всегда ему говорил, что буду уважать его. Я постараюсь показать все то, что выучил благодаря ему. Это был хороший опыт для меня – работа с таким тренером как он – требовательным и с менталитетом победителя. Надеюсь, что в эту субботу смогу проявить себя достойно.

— Какой матч нас ожидает? В каком ключе он может проходить?
— Нас ждет очень сложный матч, матч будет очень тяжелым, и мы знаем, что они будут сражаться до конца. Мы должны выйти очень сконцентрированными и играть максимально интенсивно все девяносто минут. Если мы так не сделаем, то не сможем выиграть у такой команды.

— Вам предстоит играть против Година, которого Вы знаете. Возможно, Вы знаете, как играть против него?
— Годин является одним из лучших защитников мира, он великий капитан, против него всегда сложно играть. Но я надеюсь, что смогу это сделать. Если это будет возможно, я постараюсь его обыграть. Всегда приятно играть против такого топ-игрока, как он.

— И наконец, последнее: Вы будете праздновать гол, если забьете?
— В данный момент я еще не знаю, что будет, если забью гол. Я не знаю, что сказать, буду я праздновать или нет. Сам пока не знаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: