Лайюн: «Вильярреал» — отличный шаг вперед в моей карьере»

Мексиканский футболист Мигель Лайюн, недавно подписавший контракт с испанским «Вильярреалом», на своей официальной презентации в интервью средствам массовой информации (она прошла на стадионе Керамика), поделился своими эмоциями. На встрече также присутствовал исполнительный директор кастельонского клуба Фернандо Руиг.

Новый защитник, перешедший из футбольного клуба «Порту», выразил свою благодарность «Вильярреалу» за доверие и расположение, которые возникли с самого первого момента: «Я очень благодарен клубу за отношение, которое демонстрировали мне с самого начала. Намерения клуба были близки и ясны, поэтому я смог договориться о контракте весьма и весьма оперативно. Кроме того, знакомство с руководством команды позволило мне почувствовать, что во мне заинтересованы. Поэтому я перешел в «Вильярреал» с удовольствием. Это отличный клуб, это определенно шаг вперед в моей карьере».

До того, как принять окончательное решение, футболист провел переговоры с другими коллегами по команде, а также с теми, кто ранее играл за «Вильярреал» — Джованни и Хонатаном Дос Сантосом: «Я разговаривал с ними, и они заверили меня, что в клубе отличная атмосфера – это семейный клуб».

Мексиканский футболист также выделил человеческий фактор, который сильно выражен в «Вильярреале»: «Здесь отличные взаимоотношения. С первого же дня моего появления коллеги отнеслись ко мне так, будто они знакомы со мной всю жизнь, так что атмосфера великолепна. Мне очень нравится быть здесь, я уже влился в коллектив».

У Мигеля Лайюна серьезные амбиции перед новым сезоном, хотя он и признает, что не стоит торопить события и заглядывать далеко вперед: «Лично мне нравится мечтать и стремиться к лучшему. Было бы привилегией стать частью команды, которая завоет первый титул. Несмотря на это, нужно идти шаг за шагом. То, что мне больше всего понравилось в «Вильярреале» — это спокойствие, которое есть у клуба. Сначала нужно найти свою игру, обрести стабильность, и лишь после этого думать и мечтать о чем-то большем. Важно сохранять скромность» — продолжил игрок.

Говоря о себе как о футболисте, Лайюн называет себя универсальным игроком: «Я чувствую себя хорошо на разных позициях. Я могу играть и справа, и с краю – одним словом, я готов играть там, где нужно нашему тренеру. Для меня позиция – не проблема, я умею играть с разных сторон. Я знаю навыки игры и крайних защитников, и центральных». Комментируя свои игровые качества, футболист говорит следующее: «Я работаю с мячом. В моем первом сезоне в Португалии я старался делать акцент на стратегию. Это только плюс – что я могу помочь команде, играя на разных позициях», — заключил игрок кастельонского клуба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: