Коста: «Парехо и Коклен – сильные футболисты и однозначно помогут «Вильярреалу» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Коста: «Парехо и Коклен – сильные футболисты и однозначно помогут «Вильярреалу»

Хауме Коста возвращается в состав «Вильярреала» после проведенного года в «Валенсии» в рамках заключенного арендного соглашения. По этому поводу, и не только, он пообщался с журналистами.

— Каким Вы видите свое будущее в «Вильярреале»?

— Пока что «Вильярреал» ничего мне об этом не сообщал, новостей еще нет. Я ориентируюсь лишь на то, что происходит здесь и сейчас. Таким образом, моя задача заключается в следующем: необходимо быть в оптимальной физической форме и постараться убедить главного тренера, что заслуживаю остаться в команде. То, что произойдет, зависит от ежедневных действий, поэтому крайне важно сейчас приложить все усилия, чтобы тренер это увидел.

— Противостояние с Морено и Квинтилья на позиции будет достаточно сложным. Что Вы можете про это сказать?

— Мой главный соперник – это всегда я сам. А так, я всегда соревновался со многими своими товарищами по команде и величайшими футболистами. Моя идея заключается в том, чтобы работать в контакте с находящимся рядом партнером – и выполнять просьбы и предписания главного тренера.

— Как Вы пережили свой уход из клуба?

— Мой переход – это то, чего я точно не ожидал. Я всегда думал, что завершу свою футбольную карьеру в «Вильярреале», поэтому ни о каком переходе даже не предполагал. Я много лет находился в этом клубе и отлично ладил со всеми. Поэтому уже считал клуб своим домом. И так вышло, что в прошлом году я не входил в планы главного тренера – меня просто поставили перед этим фактом. Я пытался перевернуть ситуацию, но не получилось. Это было невозможно, я ничего не мог изменить. Я принял тяжелое решение – покинуть клуб, поняв, что играть я не буду. Возник вариант с командой Марселино и я понял – это место, где я знаю огромное количество людей, поэтому такой вариант мне однозначно подходит. Я никогда не хотел покидать «Вильярреал» и хочу доказать, что у меня есть место в этой команде и в этом коллективе.

— Как вы оцениваете, что клуб подписал контракт с Эмери?

— Благодаря Эмери состоялся мой дебют в УЕФА, причем, в достаточно юном возрасте. Я перешел в «Кадис» на следующий год, и после возвращения не смог получить место рядом с Альбой и Матье. Таким образом, я принял решение покинуть «Валенсию» и вернуться в «Вильярреал». Теперь я смогу воссоединиться с ним, после того, как прошло уже десять лет. Все изменилось для нас обоих, теперь он тренер, который набрался приличного опыта и стажа, он сильно вырос – и теперь, когда он перешел в «Вильярреал», у него за плечами уже есть много полезных знаний и навыков. Думаю, что тренер Эмери разнообразит игру команды, привнесет много нового. Это специалист, который способен сделать из «Вильярреала» команду-победителя.

— Вы всегда говорили, что мечтаете завершить свою карьеру в «Вильярреале»…

— «Вильярреал» поверил в меня еще в тот период, когда никто не делал на меня ставки. Мне предоставили замечательную возможность играть и расти как футболисту – и это то, что я никогда не забуду. И в этом году я сказал, что всегда хотел отблагодарить тех, кто изначально поверил в меня.

— Как Вы относитесь к тому, что Ваш близкий друг может начать выступать за «Вильярреал» в новом году?

— Да, я был в отпуске вместе с Парехо – это правда. Мы с ним очень близко и давно дружим. Он отличная, уникальная личность, талантливый футболист. Как игрока его знают и высоко оценивают многие, но могу отметить, что как человек он при этом еще лучше. Он такой игрок, который замечательно чувствует саму игру, концепцию клуба, за который выступает в текущий момент времени. Все эти вещи, несомненно, оказывают на него серьезное влияние – он искренне переживает за то, что происходит. Но он очень силен и так просто его не сломить – он всегда привык бороться до самого конца. Его слова – «ну что ж, с Богом». Он зрелищный игрок и станет отличным усилением для «Вильярреала».

— Что Вы можете сказать о потенциальной паре, которая будет сформирована между Парехо и Кокленом на поле?

— И Дани (Парехо), и Коке (Коклен) – удивительные футболисты. Поэтому я надеюсь, что их переход добавит «Вильярреалу» положительных эмоций. Они могут быть лидерами в раздевалке команды – им явно позволяет отменная харизма. И как игроки на поле они также принесут максимум пользы своей новой команде. Я в этом даже не сомневаюсь, — заключил Коста.

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska