Кордон: «Я покидаю «Вильярреал» и на этой неделе определюсь, что буду делать дальше»

Как было сообщено вчера на специальной пресс-конференции, Антонио Кордон (спортивный директор «Вильярреала») покидает испанский «Вильярреал» спустя семнадцать лет.

— Ваш уход из «Вильярреала» делает Вас героем дня в испанском футболе?
— Я не герой, героями всегда бывают только игроки. Я не чувствую себя настолько важной личностью – я просто старался выполнять свою работу как можно лучше. И так случилось, что я покидаю «Вильярреал», клуб всей моей жизни на протяжении последних семнадцати лет.

— Вы покидаете клуб по собственному желанию?
— Я сам принял решение об уходе. Я ухожу в другое дело, я собираюсь приступить к еще одному проекту. Это было очень сложное решение, я очень хотел бы быть здесь и дальше, но существуют возможности, которые просто нельзя упустить (судя по всему, речь идет о французском клубе «Пари-Сен-Жермен», выступающем во французской Лиге 1).

— Можно подробнее?
— Если я и получил возможность перейти в другой проект – так это только за проделанную работу и за то, что я работал в такой команде, как «Вильярреал». Это замечательный клуб, поэтому, если Вы работаете в его структуре, у Вас всегда будут появляться различные варианты и предложения. Одно из них Вам может подойти и перевести Вас на новый уровень.

— Вы уже знаете, куда уходите?
— Если все пойдет хорошо, к концу этой недели будет известна моя новая команда. Не могу пока сообщить о ней, но все станет известно в ближайшее время. Я надеюсь, что она не станет соперником «Вильярреала», мне бы этого не хотелось.

— Тяжело было сообщать свое решение?
— Да, это был очень тяжелый и очень эмоциональный момент, который дался мне с большим трудом. Это очень тяжело, ведь я провел семнадцать лет в этом замечательном клубе и в городе, который я считаю своим домой. Здесь живет моя семья. Я оставляю здесь множество хороших знакомых и друзей, но такова жизнь.

Официальное заявление футбольного клуба «Вильярреал» по поводу ухода спортивного директора из команды:
Вчера клуб официально сообщил об уходе спортивного директора команды на специально собранной по этому поводу пресс-конференции: «Вильярреал» сообщает, что Антонио Кордон оставляет должность спортивного директора после семнадцати лет в клубе. Клуб хочет поблагодарить его за полное посвящение в дела команды и профессионализм и желает ему удачи в новой профессиональной команде».

Добавить комментарий

Войти с помощью: