Касорла: «Я в полном порядке, но я хочу добиться максимальной физической формы»

Испанский полузащитник был представлен на официальной презентации в качестве футболиста «Вильярреала». Футболист заверил, что готов играть, хотя иногда все еще чувствует боль.

Выдержки из презентации и интервью Санти Касорлы:

О том, что для него это – особенный день: «Сегодня для меня особенный день, поскольку я вернулся домой. Я благодарю «Вильярреал» не только за то, что он открыл передо мной дверь, когда мне было всего 18 лет, но и за то, что клуб помог и поддержал меня в столь непростые времена», — заявил футболист.

О подписании контракта с командой: «Я хочу начать этот новый этап с «Вильярреалом». Моя задача заключается в том, чтобы максимально набрать физическую форму и демонстрировать самый высокий уровень».

О требованиях к самому себе: «Я должен наслаждаться этим моментом. Я требователен к себе, поэтому желаю продолжать совершенствоваться. Мне не стоит успокаиваться. У меня есть смысл работать. Меня все еще порой беспокоят боли, но я хочу избавиться от них и стать лучше. Я думаю, что смогу улучшить свой уровень уже в ближайшем будущем».

О внутренней структуре «Вильярреала»: «Вся структура клуба – образец того, как и должно быть. Я пришел сюда с волнением, поскольку с этим местом связано очень много воспоминаний. Конечно, хотелось бы помогать клубу – как и в прошлом».

Кого Вы можете отметить: «Со мной было множество людей. Микель Санчес и вся его команда, Алавес, Артуро, мой личный врач Хуан Карлос и, прежде всего, моя семья, поскольку я не мог проводить с ними много времени за эти два года. Все заставили меня увидеть положительную сторону вещей, и благодаря им я здесь сейчас и нахожусь».

О том, что он знал о своем возвращении: «В тот день, когда я ушел, я понимал, что вернусь. Я стал старше, и я могу показать что-то новое молодым футболистам. Без всякого сомнения, уровень клуба за это время вырос. И на футбольном уровне мне было нелегко приспособиться. Но, все меня очень хорошо приветствовали, и это значительно облегчило ситуацию.

О психологическом настрое: «Само собой, это очень важно. Моя травма, травма Бруно, Асенхо… Психология имеет решающее значение. Иногда Вам хочется сдаться, потому что Вы не продвигаетесь вперед, но для меня это не было вариантом. К счастью, я окружен позитивными людьми, которые верили в меня. Психологическая сторона очень важна».

О поддержке в раздевалке: «Мы поддерживаем друг друга в раздевалке. Бруно отсутствует, но мы надеемся, что скоро он к нам вернемся. Мы с нетерпением ждем восстановления и возврата к высокому уровню.

О предполагаемой позиции на поле: «Я думаю, что тренер будет использовать меня в роли «свободного», где-то в центре. Мы уже беседовали. Я адаптируюсь к любой позиции, на которой пожелает меня видеть наш тренер. Для меня это не является проблемой».

О первом матче в испанской Ла Лиге: «Первый матч испанской Лиги будет крайне сложным. Никто не желает уступать, когда наступает момент истины. Я хочу попробовать насладиться этим моментом. За несколько часов до старта я буду думать о многом. Надеюсь, что на поле я уже смогу отойти от всех своих мыслей», — продолжил Санти.

О поддержке поклонников со всего мира: «К счастью, у меня есть поддержка поклонников из самых разных стран мира. Естественно, это и болельщики «Малаги», лондонского «Арсенала»… я получаю много сообщений, в которых мне пишут, что когда я выйду против этих команд, мне будут аплодировать».

Правша или левша: «Я всегда говорил, что мне удобнее быть правшой на поле, но теперь я больше бью слева. Но могу бить и с обоих», — заключил Касорла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: