Касорла: «Я просто думаю о том, чтобы не было боли, чтобы как можно скорее войти в строй и помогать своей команде»

Санти Касорла дал интервью СМИ о своем выходе на поле в составе «Вильярреала».

Полузащитник «Вильярреала» Санти Касорла, двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании (2008 и 2012) сказал в своем вчерашнем интервью средствам массовой информации, что испытал «особые чувства», выйдя на поле в товарищеской встрече своего клуба против «Эркулеса» во вторник. Напомним, футболист не играл протяжении двух лет – лечился от тяжелой травмы.

Касорла, тренирующийся с «Вильярреалом», старается оправиться от своих серьезных травм голеностопного сустава. На днях он принял участие в первом предсезонном товарищеском матче своего клуба.

«Сложно выразить словами свои ощущения после столь длительного периода времени за пределами игрового поля. Снова почувствовал себя футболистом. Почувствовал поддержку болельщиков, и прием, который они мне устроили. Только поэтому стоило бороться за возвращение столько времени», — заявил полузащитник «Вильярреала».

Игрок очень благодарен клубу и его руководителям, а также своим товарищам по команде. «Они отнеслись ко мне очень хорошо с самого первого дня. Было похоже на то, что я никуда и не уходил. Общение с коллегами очень важно для меня», — заявил Санти.

«Я всегда поддерживал контакт с клубом, после того, как покинул его в 2011-м году. Я знал все текущие дела команды через руководство и футболистов. Я надеюсь, что смогу ответить на такое хорошее отношение к себе, вернувшись на поле», — добавил Касорла.

«Это действительно неоценимо с точки зрения финансов – то, что сделал для меня «Вильярреал». Сейчас, после того, как я пришел, пропустив целых 2 года своей карьеры, клуб дал мне комфорт и спокойствие – именно то, в чем я больше всего нуждаюсь прямо сейчас. Здесь нет никакого давления, я могу спокойно восстанавливаться день за днем. Это мог дать мне только «Вильярреал», — продолжил футболист.

«С тех пор, как меня поддержали Фернандо Руиг – старший (отец), Фернандо Руиг – младший (сын), Хосе Мануэль Ланеза и другие члены клуба, я желаю лишь одного – отплатить им той же монетой. Они реально хотели помочь мне снова стать футболистом, за что я им безмерно благодарен», — продолжил Касорла.

Касорла сожалеет о том, что будучи «очень требовательным» человеком, он не наслаждается тем, какими темпами проходит улучшение его состояния.

«Люди говорят мне, что мне нужно ценить, где я нахожусь сейчас, и где я был 20 месяцев назад – особенно после того, через что мне довелось пройти. Но я просто думаю о том, чтобы как можно скорее полноценно работать с командой. Я не люблю длительные ожидания, я хочу работать с товарищами по команде и снова чувствовать себя футболистом», — заявил он.

«На самом деле, вчера было непросто вступать в игру, и я не знаю, как это можно описать словами. Я очень требователен к самому себе и желаю улучшать свой игровой уровень каждый день, но я также хотел бы получать и наслаждение от этого», — продолжил Санти.

Полузащитник кастельонского клуба также поблагодарил за поддержку поклонников «Вильярреала», так как не забыл, как к нему относились в его период его прошлого нахождения в команде, а также в те периоды, когда он выступал за «Малагу» и лондонский «Арсенал».

«Когда я уходил в 2011-м году, я понимал, что это не прощание, я всегда был готов вернуться. Теперь я здесь, и я надеюсь, что смогу снова играть и защищать эти цвета, потому что я чувствую себя членом этой великой семьи», — заключил Касорла, завершая свое интервью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: