Касорла: «Я надеюсь, что все проблемы останутся позади»

В своем интервью Санти Касорла рассказал  о перенесенной травме, периоде восстановления и целях на ближайший сезон.

Выдержки из интервью Санти Касорлы:

— С какого времени начались все Ваши проблемы?

— Если говорить по факту, они начались три с половиной года назад. Сперва я играл через боль – на протяжении полутора лет, но в один день боль стала невыносимой. Это было два года назад, в ноябре, в матче Лиги Чемпионов против «Лудогорца», который я никогда не забуду. В тот день я плакал на поле, так мне было больно. В тот день я попросил замену, я больше не получал удовольствия от игры. Я решил, что так больше нельзя.

— Как Ваше самочувствие сейчас?

— Сейчас лучше, гораздо лучше. Иногда я чувствую боли, но врачи говорят, что это вполне нормально после всего пережитого.

— Ваш приезд в Вильярреал – что Вы можете сказать по этому поводу?

— Я знаю, что здесь мне очень рады, это дает мне много сил и радости. Поэтому я хочу, чтобы люди знали, что я хочу конкурировать на самом высоком уровне. Если я пойму, что не готов к такому ритму, я сразу же об этом скажу. Я не буду никого обманывать из «Вильярреала».

— Будете действовать постепенно, да?

— Когда я только уходил из «Арсенала», мне советовали перейти в Лигу низшего уровня, с меньшими требованиями. Типа американской лиги, допустим. Но я сказал им, что желаю играть на самом высоком уровне – причем, в Европе. Само собой, лучшим вариантом был «Вильярреал».

— «Вильярреал» был для Вас вариантом номер один по понятным причинам…

— Да, так и есть. Во-первых, потому что это мой дом и город, который я отлично знаю. Здесь у меня будет все, что нужно. Недавно я общался с врачами, и они сказали мне, что готовы помогать мне во всем. После этого руководство клуба зарядило меня спокойствием и уверенностью. Прежде всего, здесь есть люди, которые меня любят. Так что вполне логично было вернуться в этот клуб, который столько мне дал. Я благодарен всем, кто меня поддерживает, для меня это очень важно.

— Что насчет футбольной составляющей?

— Я отлично знаю этот клуб. Кроме того, «Вильярреал» играет в подходящий для меня футбол. Это лучшее место, чтобы начать все сначала. Лучший вариант, чтобы перезапустить свою карьеру футболиста.

— Как обстоят дела на данный момент времени?

— Я выполняю много упражнений, нормально тренируюсь, делаю все возможное. Тренировки проходят в обычном режиме, работаю с мячом и хорошо себя чувствую. Да, в одни дни самочувствие лучше, в другие – чуть хуже, но пока все идет по плану.

— Было бы отлично снова увидеть Вас в желтой футболке на поле. Как Вы себе это представляете?

— Это было бы чем-то особенным. В первую очередь, снова выйти на поле. Это моя мечта – сыграть за «Вильярреал».

— Готовиться планируете все лето?

— План – работать все лето, с проверками у врачей. Но, кроме того, я планирую провести время со своей семьей – несколько дней отпуска. Я знаю, что должен продолжать тренироваться и работать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: