Карлос Бакка: «Я хочу остаться, и «Вильярреал» уже ведет по этому поводу переговоры с «Миланом»

Колумбийский нападающий Карлос Бакка в своем недавнем интервью испанским СМИ открыто заявил о том, что хотел бы продолжить выступать за «Вильярреал» и в следующем сезоне.

Карлос Бакка подвел итоги проведенного в «Вильярреале» года, сказал несколько слов об участии сборной Колумбии в предстоящем Чемпионате мира в России, прокомментировал свое будущее. Форвард открыто объявил о том, что хочет остаться в кастельонской команде. Вопрос открыт, переговоры ведутся. Чем они завершатся – пока не знает ни одна из сторон.

Выдержки из интервью:

О предстоящем чемпионате мира: «Я очень рад быть частью этой команды. Я всегда говорил, что приехал сюда, чтобы работать и бороться за место в составе сборной на чемпионат мира, и, к счастью, у меня все получилось. Я считаю, что я провел неплохой сезон и очень надеюсь, что попаду в окончательный список».

О том, какие итоги по сезону он может подвести: «Сперва мне было крайне непросто, я не знал, что меня ждет впереди. Также мне не удалось провести грамотную межсезонную подготовку, и это повлияло на скорость набора оптимальной формы. Со временем все вошло в обычную колею, физические проблемы остались позади. Я смог провести стабильно несколько матчей, и с тех пор пошли хорошие результаты».

О том, что он думает насчет своего будущего сейчас: «Сейчас я спокоен. Я провел отличный сезон в «Вильярреале». Теперь моя судьба находится в руках Бога, он должен указать мне путь. Также все зависит от переговоров «Вильярреала» и «Милана». Я уже выразил свое желание – я очень счастлив быть здесь, и пока думаю только о предстоящем заключительном матче с мадридским «Реалом». После все мои мысли будут о предстоящем чемпионате мира», — продолжил футболист.

О ведущихся переговорах: «Вильярреал», «Милан» и мой представитель ведут переговоры по этой теме. Я же сосредоточен на завершении текущего сезона, спокойно каждый день работаю. Переговоры ведутся уже значительное время, скоро мое дальнейшее будущее прояснится. Рассчитываю, что в ближайшее время картина будет окончательно ясна. Само собой, хотелось бы прояснить ситуацию как можно скорее – и лучше бы до чемпионата мира, а не после него».

О том, какую позицию в сложившейся ситуации занимает футбольный клуб «Милан»: «Я уже сказал, что очень хотел бы остаться здесь. Я чувствую себя комфортно именно в «Вильярреале». В «Милане» была не очень уютная ситуация, особенно с тренером, который особо на меня и мои услуги не рассчитывал. Именно по этой причине я и принял решение перейти на текущий сезон сюда. Именно поэтому я и желаю остаться и дальше выступать за «Вильярреал». Но теперь этот вопрос будут решать непосредственно клубы и мой представитель. Больше по этому вопросу мне добавить пока что нечего», — заключил футболист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: