Кальеха: «Я ожидаю сложного матча против Севильи»

«Мы сохраняем рабочий настрой, у меня есть четкие идеи, как сыграть, чтобы доставить им множество проблем. Будем смотреть по ситуации, но ясное понимание нашей будущей игры у меня есть», — подчеркнул он.

Хавьер Кальеха, наставник «Вильярреала», надеется на то, что его команда сможет одержать свою первую победу в сезоне и сделает это «против одного из самых сильных соперников Ла Лиги, которой и является «Севилья». Тренер признает, что соперник находится в «отличной физической и психологической форме», но, несмотря на это, он рассчитывает, что его подопечные «продемонстрируют, что в состоянии выиграть на чужом стадионе у такого соперника».

Выдержки из интервью тренера:

О том, что он доволен работой команды: «Мы в порядке, я очень доволен работой игроков. Я вижу, что все заряжены на борьбу, что все очень хорошо работают, и это внушает мне уверенность».

Об очень сложном выезде: «Они настроены играть хорошо и в чемпионате, и в еврокубках, что придает им уверенности. Мы знаем, что нам предстоит очень сложный выезд, но мы готовы биться до конца», — заявил тренер кастельонцев.

О том, что он знает, как играть против «Севильи»: «У меня есть четкие идеи, я знаю, как доставить им множество неудобств. Будем смотреть, как все выйдет на практике, но четкое представление о том, как должна работать команда, есть».

Решения по ошибкам в защите: «Я не буду принимать решения по стартовому составу из-за разных ошибок. Моя задача – чтобы команда как можно быстрее стала конкурентоспособной. Поэтому я собираюсь выбирать стартовый состав, исходя из своих идей и мыслей – как я представляю себе будущую игровую схему», — продолжил тренер.

О том, что в прошлом году им не удалось одержать победу, несмотря на то, что команда имела большое преимущество в обеих играх: «В прошлом году, да, все так и было – мы провели два хороших матча, но мы не победили ни в одной из этих двух встреч. Это говорит нам о том, что любая, даже самая малейшая ошибка против столь серьезного соперника, как «Севилья», приводит к неминуемой расплате. Конечно, мы работаем над тем, чтобы команда была сконцентрирована на протяжении всех 90 минут. Важно никогда не забывать о защите, помнить, что в любой момент могут возникнуть сложности».

О том, что «Вильярреал» проиграл свой первый матч: «На рейтинг теперь смотреть не стоит, он лишь вводит в заблуждение. Нужно ориентироваться на то, как играет клуб-соперник, какими игровыми методами он пользуется. Я думаю, что на днях мы провели хорошую встречу, даже несмотря на столь негативный результат. Мы знаем, что старт испанской Ла Лиги всегда крайне непрост, нам нравится встречаться со сложными соперниками. Нужно просто продолжать и дальше делать свою работу, и тогда результат обязательно придет. Моя идея заключается в том, чтобы выиграть у «Севильи» — мы отлично работаем, поэтому я вправе на это рассчитывать».

О жизненной важности грамотной игры в защите: «Мы всегда должны следить за защитой, если мы желаем выигрывать. Мы должны атаковать и хорошо защищаться. Если нам удастся это сделать, мы сможем выиграть в Севилье».

О том, что ведется работа над улучшением игры в защите: «Мы говорим о том, что мы должны быть сильными, и тогда мы обязательно со всем справимся. Мы работаем над этим. Мы команда, у которой есть цель, мы знаем, что шансов на победу всегда больше при грамотной игре в защите. Одна из целей – закрыть ворота, поскольку выше у нас есть футболисты, способные сделать результат».

О том, какой матч он ожидает: «Я ожидаю сложного матча – встречи двух равных соперников испанской Ла Лиги. Я понимаю, что доминирование по ходу матча может меняться, но мы рассчитываем навязать им свою игру. Мы понимаем, что будут непростые моменты, но знаем, что если будем грамотно действовать в защите, сможем добиться желанной победы».

О Бруно: «Бруно в порядке, он работает, и каждый день становится все лучше и лучше. Это дает нам оптимизм. Дискомфорта больше нет, ощущения очень хорошие, поэтому мы надеемся увидеть его в ближайшее время уже в составе команды.

О трансферном рынке: «До 31-го может случиться все, что угодно. Да, я не исключаю и приход какого-то футболиста».

О Мигелоне и Морланесе: «Мигелон остается в первой команде, и является частью нашего клуба так же, как и любой другой футболист. Морланес будет играть и за основу, и за молодежный состав. Он знает, что мы на него рассчитываем, и в состоянии помочь обеим командам», — заключил тренер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: