Кальеха: «Я не тот, кто должен говорить о собственном будущем – я просто должен ежедневно выполнять свою работу – и делать это максимально качественно» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Я не тот, кто должен говорить о собственном будущем – я просто должен ежедневно выполнять свою работу – и делать это максимально качественно»

Сегодня «Вильярреал» проведет заключительный матч затянувшегося сезона, и вот, что сказал главный тренер в его преддверии.

О том, что последний матч текущего сезона будет особенным для «Вильярреала»: «Поскольку этот матч завершает нынешний непростой сезон, нам необходимо получить удовольствие от этой игры. Мы должны продемонстрировать в данной встрече лучшую версию своей игры, понимая, что на кону все еще стоит пятое итоговое место в турнирной таблице. Для нас это – особенный день, мы желаем завершить свою работу на позитивной ноте, с хорошими эмоциями. Это было бы украшением отличного сезона».

О том, что касается его будущего в «Вильярреале»: «Что же касается ответа на этот вопрос, то я не тот, кто должен говорить на данную тематику. Говорить будут люди, которых это касается. Я останусь с командой до тех пор, пока не будет принято иное решение».

О том, что он поменял свои взаимоотношения с клубом: «Здесь я могу отметить лишь тот факт, что я не меняюсь сам по себе. Я все тот же. И в чувствах, и в манере работы я останусь верен себе. Отношения не должны меняться. Если кто-то и должен объясниться, то это не я».

«Что же касается предстоящего сезона, то я уже высказал свою точку зрения на то, что я думаю о команде, и каковы мои дальнейшие предложения. Возможно, мы встретимся еще раз на следующей неделе. Обсудим команду и дальнейшее будущее. Больше мне пока на эту тему сказать нечего».

О предстоящем матче против «Эйбара»: «Мы хотим провести отличный поединок. Мы постараемся завоевать три очка, которые гарантировали бы нам пятое место в рейтинге, и серьезные привилегии. Это был бы лучший из всех возможных подарков. Чтобы достичь этого, мы должны быть собой, а не расслабляться. Имейте в виду, что наслаждаться матчем можно и без давления. Цель достигнута, просто еще крайне важно закрепиться на итоговом пятом месте – оно является более предпочтительным».

Каким образом команда настраивается на предстоящий матч: «Мы собираемся сражаться за три очка. На нас ничего не давит, и мы выйдем побеждать в последнем матче этого сезона. Мы будем придерживаться своей игровой тактики – все, как и было раньше. Это особый матч для нас, поскольку здесь могут выступить футболисты, которые в последний раз в своей карьере выйдут на поле в футболке «Вильярреала». Это легенды, знаковые футболисты нашего клуба. И Бруно, и Санти Касорла – мастера экстра-класса. Безусловно, они заслуживают полномасштабного официального прощального матча. Теперь за ними остается последнее слово. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы это был запоминающийся матч для всех тех, кто завершает свои футбольные карьеры».

О том, в каком он настроении из-за всех слухов насчет клуба (напомним, ходят слухи, что руководство «Вильярреала» планирует пригласить на место Хави Кальеха Унаи Эмери – и даже провело предварительные переговоры с испанским специалистом): «Мое отношение к клубу ничуть не изменится. Мои взаимоотношения с клубом всегда были замечательными. Я очень благодарен «Вильярреалу» за все, и уверен, что это взаимно. Моя совесть в этом плане очень спокойна. Я всегда отдавал все ради клуба. Я просто пытался быть верным своей работе, и положительные результаты у клуба, определенно, есть. Я приму любое решение. Но его должны принимать уполномоченные на то лица. А пока я буду делать все возможное для «Вильярреала» — как и всегда».

О том, что он ожидает от соперника «Вильярреала» — «Эйбара»: «Соперник наш тоже выполнил все свои задачи на сезон, и также будет играть без психологического давления. Я знаю Мендилибара, и его команда будет сильной. Пусть победит сильнейший».

О том, получат ли игровую практику футболисты молодежного состава: «Да, это вполне возможно – мы намерены привлечь на эту встречу нашу талантливую молодежь. Мы планируем использовать 5 замен. Не знаю, как будет складываться ход матча, но мы постараемся, чтобы сыграл кто-то из молодежной команды «Вильярреала».

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska