Кальеха: «Я не говорю о соперниках, просто сосредоточен на своих футболистах» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Я не говорю о соперниках, просто сосредоточен на своих футболистах»

Главный тренер «Вильярреала» подчеркивает, что «Барселона» является одним из лучших клубов мира, имеющих один из лучших составов, и ему трудно будет представить Ла Лигу без Месси.

Ниже представлены выдержки из пресс-конференции Хави Кальехи.

О беспокойстве из-за самоуверенности: «Меня беспокоит, что мы можем поверить в то, что все уже сделано. Осталось пять матчей, и мы должны придерживаться того курса, который и привел нас к тем позициям, на которых мы сейчас находимся. Нужно продолжать работать, проявлять смирение, и не думать, что все уже сделано. У нас очень сложный финальный отрезок с такими матчами, как в воскресенье, и с прямыми соперниками, поэтому нам предстоит еще многое оспаривать. Мы не можем впасть в эйфорию, нужно знать, то, что мы сделали – хорошо, но нужно дождаться конца сезона, чтобы начать праздновать достигнутый результат. Думаю, что мы не будем сбиты с толку, потому что команда все понимает».

О своих ощущениях: «Лично я живу в счастливом моменте, когда все получается, когда я вижу, что команда хорошо играет и выигрывает. Я отождествляю себя с тем, что вижу на футбольном поле».

О календаре: «Мы играли в подобном графике после возобновления чемпионата, поэтому решили играть каждый матч как если бы он был последним. Мы не смотрим на календарь, не смотрим на турнирную таблицу. Думаем только о предстоящем сопернике, а это — «Барселона». Мы приложим все усилия в этом матче, чтобы заработать три очка».

Важный матч для Ла Лиги: «На карту поставлено многое, но ясно, что в случае победы «Реала» над «Атлетиком», это окажет на «Барселону» большое давление. «Барселона» выйдет с желанием не отпустить далеко лидера. Как бы ни побеждал «Реал», «Барселона» не опустит руки».

О внутренних проблемах «Барселоны»: «О соперниках и ситуациях, происходящих в них, говорить не хочу. Я знаю только то, что слышу и читаю, но я не живу изо дня в день этой командой. Я сосредоточен на своей команде, меня интересует только она, наша мотивация и сосредоточенность перед предстоящим матчем. Я думаю, мы можем победить и продолжить борьбу за еврокубки».

О «Хетафе» и «Реале Сосьедад»: «Сейчас у нас все хорошо, но расслабляться в футболе нельзя. Необходимо сохранять это состояние, чтобы достичь поставленной цели. Впереди нас ждет встреча с «Барселоной», после нее – «Хетафе» и «Реал Сосьедад», которые являются нашими прямыми конкурентами, что делает эти матчи решающими».

Ключевой фактор в матче: «Определяющим фактором будет являться наша игра. Мы должны оставаться сконцентрированными на нашей работе и продолжать в том же духе. Мы знаем, что в «Барселоне» собраны лучшие игроки мира, как и в «Реале», если думать только об этом, то может закружиться голова. Поэтому нужно не думать о них, а верить в нас, и провести этот матч на самом высоком уровне».

О ходе матча: «Мы знаем, что «Барселона» поставит нас в трудное положение. Эта команда способна обезоружить вас в любой момент, поэтому мы должны быть конкурентоспособными и заставлять их терпеть. Эта «Барселона» встретит команду, которая хорошо управляет игровым временем, контролирует мяч и заставляет их потерять много сил в отборе. Думаю, что мы сможем сделать это, видя, что команда демонстрирует в последнее время. Наш план состоит в том, чтобы владеть инициативой, и не отступать, если они заберут у нас мяч. Мы будем стараться владеть инициативой, будем искать их ворота, и постараемся забить больше голов, чем они. Мы не будем ни спекулировать, ни думать о ничьей, мы будем бороться за три очка».

Пара Альбиоль – Пау: «Пара защитников Альбиоль и Пау – одна из лучших в лиге, каждым день они становятся еще лучше, сыгрываются. Если они попали в сборную – это не случайно».

Ла Лига без Месси: «Мне было бы трудно видеть Ла Лигу без Месси. Каждый, кто любит футбол, хочет видеть Месси на поле. Он лучший игрок в мире, наряду с другими футболистами, я не собираюсь сравнивать. Я хочу, чтобы он был в нашем чемпионате».

О чемпионстве Мадрида: «У Мадрида сейчас хорошее преимущество, но я не делаю их чемпионами. У «Барселоны» отличный уровень, и она будет бороться до конца».

Источник: AS