Кальеха: «Возвращение Бруно – лучшая новость для футбола» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Кальеха: «Возвращение Бруно – лучшая новость для футбола»

Тренер «Вильярреала» рад возвращению полузащитника и удовлетворен ничейным результатом: «Мы играли с одной из лучших команд Ла Лиги».

Главный тренер «Вильярреала» постарался проанализировать случившееся на Эль-Мадригале после встречи с «Севильей»: «У нас два раза была отличная возможность выиграть, но все-таки не удалось. Нам противостояла одна из лучших команд Ла Лиги. Да, мы могли воспользоваться контратаками, но это непросто с таким соперником, играющим на столь высоком уровне».

О громком возвращении Бруно: «Для меня это – фактически лучшая новость за последний год. Увидеть Бруно на поле после всего, через что ему пришлось пройти…Это лучшая новость для футбола. Он был отлично готов и заряжен на борьбу. Он отдал все свои силы, он умеет обращаться с мячом, обладает огромным опытом. Для нас это огромная радость. Надеюсь, дальше будет только лучше, и он поможет нам достичь общей цели. Я знаю, что были моменты, когда он задумывался о завершении карьеры. Он заслуживает только самого лучшего».

Кальеха также сообщил о том, что работал над командной производительностью: «Я придаю этому моменту колоссальное значение, так как с момента возобновления сезона нам удалось взять десять очков из двенадцати возможных. Мы боремся за еврокубки. Я думаю, что ничейный результат закономерен и справедлив».

О том, что работать с командой очень интересно: «Это тема взаимоотношений между людьми, — то есть, вы видите все их проблемы, как они мужественно их преодолевают и после выходят на поле. Я видел, через что прошел Бруно, и рад его возвращению. Я знаю, еще недавно он был близок к уходу, но все же остался. Правда заключается в том, что он заслуживает этого возвращения».

О хорошем моменте: «Ничья – это отлично после увиденного. Нам противостояла одна из лучших команд Ла Лиги. Против «Севильи» непросто играть, команда очень сильная. Они регулярно прогрессируют – причем, от матча к матчу».

О ценности матча: «Я ценю этот матч и то, что сделала команда. Это был шикарный поединок, одержать победу мог любой клуб. Поэтому ничья – результат закономерный».

О величии «Вильярреала»: «Мы продолжаем прибавлять, взяли 10 из 12 очков. Само собой, сегодняшняя победа серьезно бы помогла. Но мы верим в свои силы и будем сражаться до конца».

Про второй тайм: «Я не думаю, что дело в усталости. Первый тайм был насыщен игровыми действиями. Во втором они сделали три замены. Мы могли вырвать победу, но нам немного не хватило везения в решающих моментах».

О том, что голы забивают все форварды команды: «У нас замечательные форварды, и они демонстрируют это регулярно. Пако отличился голом сегодня, в прошлый раз ему это сделать не удалось. Все наши нападающие мотивированы и стараются играть до конца».

Источник: AS