Кальеха: «Вильярреал должен быть универсальной командой»

Тренер испанского «Вильярреала» делает ставку на качественную игру и приветствует наличие универсальных футболистов в своем клубе.

Кастельонская команда провела уже шесть предсезонных матчей, по ходу которых так и не смогла достичь впечатляющих результатов. При этом она оставила вполне неплохие впечатления. Предсезонная подготовка включала в себя огромное количество тестов, многочисленные изменения – причем, как игровых моделей, так и позиций футболистов.

Другими словами, наставник испанской команды проверял взаимодействие различных систем – с одним форвардом, двумя нападающими, тремя центральными. Также он менял игроков, умеющих играть на самых разных позициях. Некоторые корректировки, как объяснил в своем интервью сам Хавьер Кальеха, основаны на том, что «наличие универсальных футболистов – это всегда замечательно. Это означает следующее: есть альтернатива, чтобы справляться с различными непредсказуемыми ситуациями, которые могут проявиться по ходу нового сезона», — сообщил специалист.

Наставник кастельонского клуба также добавляет, что у них есть «игроки разных ролей, которые могут играть на различных позициях», так что они обязаны «работать и тестировать данные возможности, и сейчас для этого как раз самое лучшее время». Это, по его словам, «время, чтобы дать этим игрокам показать свои сильные качества на данных позициях и ролях». Таким образом, как говорит Кальеха, «мы сможем получить четкое представление о тех вариантах, которые у нас есть». То есть, мы всегда должны пробовать различные варианты – сейчас мы как раз находимся в поисках наиболее оптимальной игровой концепции и сбалансированного во всех линиях состава. Нужно, чтобы команда демонстрировала максимальную отдачу», — продолжил тренер.

Что же касается используемых игровых схем, тренер добавил, что они «работают по схеме 4-4-2, проводят корректировки в различных линиях – использовался вариант с тремя центрами, другие варианты». Схема может изменяться в любое время. Кальеха повторяет, что универсальность должна стать «одной из самых сильных сторон «Вильярреала», поскольку у клуба «много игроков, которые способны играть на разных позициях и при различных схемах», — заключил тренер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: