Кальеха: "Усталость повлияла на нас" • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Усталость повлияла на нас»

Главный тренер «Вильярреала» признал, что команда отдала много сил для победы, а низкий уровень игры во втором тайме — следствие усталости.

«Кажется, легко выиграть два матча подряд, и такое событие иногда недооценивается, но это не так. Я не заглядываю дальше матча с «Гранадой». Мы сможем выйти в еврокубки, если сделаем все правильно. Сегодня было видно, что усталость станет одним из ключевых факторов, и мы дожны научиться хорошо справляться с этим», — дал комментарий Кальеха по поводу начавшейся победной серии.

Главный тренер высказался и о втором тайме матча с «Мальоркой»: «Во втором тайме нам было тяжело, мы много оборонялись на своей половине поля. У нас не получалось подолгу контролировать мяч, мы позволяли создавать моменты у своих ворот. Из-за усталости мы были вынуждены в концовке перейти на игру в пять защитников. Нам нужно хорошо восстановиться перед предстоящим матчем с прямым конкурентом. Победа это хорошо, но всегда нужно стремиться что-то улучшить».

О команде: «Нам нужны все игроки. Одним словом — команда. Ротации в составе будут проводиться очень часто, потому что невозможно поддерживать высокий темп, если нет игроков способных освежить или повысить уровень игры. Мы будем продолжать ротацию в оставшиеся дни».

«Хорошее начало матча имело ключевое значение, но конец матча значил еще больше. Мы провели два совершенно разных матча, с двумя версиями развития событий. Мы хорошо сыграли против «Сельты», но в матче против «Мальорки» нам пришлось очень тяжело. Моя обязанность — думать только о «Гранаде», и поэтому я всегда буду мечтать о большем. Когда вы мечтаете о чем-то значимом, награды обычно велики. Мы делаем все правильно, потому что знаем, каждые матч — финал. Мы не можем загадывать далеко вперед», — сказал тренер.

О замене Касорлы: «Касорла, как и многие другие, сегодня выглядил уставшим. Нам было трудно закрывать Позо, поэтому на поле вышел Гомес. С ним все в порядке. Это было только тактическое изменение».

«Мы нуждаемся в каждом игроке. То, что Пау Торрес не примет участие в матче с «Гранадой» — проблема, но у нас есть игроки, способные его заменить», — заявил Кальеха о дисквалификации Пау из-за перебора желтых карточек.

Источник: Marca