Кальеха: «Само собой, я верю в попадание в Лигу чемпионов» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Само собой, я верю в попадание в Лигу чемпионов»

Главный тренер «Вильярреала» был в восторге после победы своей команды над «Бетисом» и заявил, что гордится своими футболистами.


Хавьер Кальеха не сомневается в том, что еще можно побороться за итоговое место в зоне Лиги чемпионов: «Теперь можно и немного помечтать. Сбываются все наши лучшие надежды и ожидания. Мы выигрываем матчи, отлично играем, выстроили грамотную оборонительную линию. Это наша лучшая игровая версия, и осталось совсем немного – важно продолжать в таком же стиле и против следующего нашего соперника».

Что он думает про «Барселону» — одну из лучших команд мира: «Да, играть с ними на равных очень сложно, поскольку «Барселона» — одна из лучших команд мира. Но это очень мотивирует нас, и мы рассчитываем на продолжение своей победной серии. Сейчас мы все ближе и ближе к лидерам, будем стараться и дальше удерживать этот уровень. На матч против «Бетиса» мы вышли сверхзаряженными и мотивированными, и ничто не могло сбить нас с толку. Я могу только повторить то, что уже говорил раньше – у «Бетиса» отличный состав с игроками высочайшего уровня, они очень талантливы. Если не относиться серьезно к матчам против таких клубов – вас обязательно накажут. Нам удалось этого избежать и удержать свои ворота на замке.

О ротации: «В этом и заключается секрет командного успеха. А еще это – тактика, игровой стиль. Но самое главное – команда должна быть сплоченной, стремиться к положительному результату. Какая-то конкретная волшебная формула для побед отсутствует».

Про Бакку: «Как я уже говорил ранее, Жерар и Алькасер – одни из лучших нападающих Европы, но когда к ним присоединяется Бакка – это также неоценимая помощь».

Про возможность попадания в Лигу чемпионов по итогам сезона: «Конечно, я в этом верю, поскольку своей игрой на данный момент мы заслуживаем этого. Но не стоит при этом забывать, что нас ждут не самые простые соперники – и все они для нас являются прямыми конкурентами в борьбе за еврокубковую зону. Победы гарантируют нам еврокубки. Но на данный момент мы не смотрим дальше матча с «Барселоной». Есть отличные команды высокого уровня – и некоторые из них все еще выше нас в турнирной таблице».

О Жераре: «Это игрок топ-уровня. У него есть все, что нужно классному форварду: чувство гола, трудолюбие. Он всегда заметен на своей позиции, поскольку он очень умный футболист. Я надеюсь, что он и дальше будет продолжать в том же духе – и тогда он будет поражать ворота соперников намного чаще».

Про ротацию и Иборра: «Мы предоставили возможность отдохнуть тому, кто провел на поле больше всего минут. Все, кто выходят на замену, выкладываются по полной программе и отлично помогают команде. Не знаю, выйдет ли Иборра на матч против «Барселоны» — мы посмотрим на его состояние завтра, и примем окончательное решение», — заключил Кальеха.

Источник: Marca