Кальеха: «Победа над «Севильей» даст возможность бороться за многое» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Кальеха: «Победа над «Севильей» даст возможность бороться за многое»

Выдержки из пресс-конференции Хави Кальехи перед матчем с «Севильей».

Об усталости: «Предстоящий матч станет четвертым за десять дней. Это большая нагрузка. Мы добились хороших результатов, но потратили для этого много сил. Такой график заставляет использовать все ресурсы».

О важности набранных очков: «Мы будем стремиться сократить отставание от «Севильи» до двух очков. Мы мотивированы и убеждены, что можем это сделать. Мы не думаем о других матчах и знаем, что может дать победа в предстоящей встрече. Она позволит нам приблизиться к лидерам, и даст возможность бороться за многое».

Об изменениях в команде: «Каждый матч это отдельный мир, который отличается от других и зависит от удачи и психологического состояния. Например, как произошло в матче с «Леганесом», когда мы просто не знали, как реагировать. У нас были различные обстоятельства в каждой игре, но мы столкнулись с новой ситуацией, к которой мы приспосабливаемся, и которая заставила нас думать и смотреть на вещи иначе после возобновления чемпионата. Я думаю, что хороший старт вселил в нас уверенность, заставил поверить в собственные силы и эта уверенность сказывается положительно. Я вижу, что все вовлечены. Думаю, что у нас хорошая команда и персонал для того чтобы справиться с этой задачей. Мы сильны в обороне, тренируемся, и это дает нам больше надежности. Многие обстоятельства позволили нам весть борьбу за еврокубки».

О «Севилье»: «Я жду очень сложного матча. Они блестящая команда, как по физическому уровню, так и по технике и таланту своих игроков. К тому же, они проделывают отличную работу над тактикой, что позволяет им занимать такое место. Они проводят отличный сезон, а если вы посмотрите на физическую готовность футболистов, то они окажутся лучшими в лиге, поэтому я думаю, что проведенный на днях матч не так сильно скажется на них».

О матче: «Я надеюсь на открытый матч. Матч, в котором каждая команда знает как использовать свои лучшие качества. Для нас будет важно сохранить контроль над мячом. Если владение перейдет к «Севилье», то мы поплатимся за это. Мы должны играть смелее и контролировать мяч на чужой половине поля. Нам нужно измотать их, и проверить, смогут ли они после стольких матчей идти в активный прессинг. Эта игра будет отличаться от встречи с «Мальоркой». «Севилья» — это команда, которая любит контролировать центр поля, и старается поддерживать баланс. Очень целостная команда. Нас ждет трудный матч, в котором мы надеемся играть смелее и проявлять инициативу».

Об игре без зрителей: «Мы не думаем о дерби, мы думаем о «Севилье». Грустно, когда наших болельщиков нет на трибунах. Обстоятельства таковы, и мы должны адаптироваться. Мы профессионалы и должны приспосабливаться ко всему. Надеемся, что в ближайшее время болельщики вернуться на трибуны».

О финальном отрезке: «Финишная прямая мотивирует нас по максимуму. Мотивирует бороться за четвертое место, мотивирует одержать четвертую победу подряд. Мы близки к местам, позволяющим играть в Лиге чемпионов. Впереди нас ждут матчи с прямыми конкурентами, что делает финиш еще более захватывающим. На карты поставлено многое, и мы об этом знаем».

Источник: AS