Кальеха: «Пенальти всегда должны назначать только за реальное нарушение» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Пенальти всегда должны назначать только за реальное нарушение»

Главный тренер «Вильярреала» горд за команду, гарантировавшую себе место в Лиге Европы.

Что для Вас означает гарантировать себе еврокубки на следующий сезон? «Мы очень рады такому важному достижению – это и было нашей главной задачей на текущий сезон. Мы всегда верили, что добьемся нужного результата, и игроки это подтвердили на поле. Мы боролись до самого конца и добились цели, которую поставили перед собой – хотя еще перед возобновлением чемпионата ситуация не выглядела столь позитивной и многообещающей».

Что Вы можете сказать по поводу назначения одиннадцатиметрового удара и повтора? «Мне говорят, что пенальти там не было, но сперва я сам должен просмотреть и тщательно проанализировать этот момент еще раз и только потом делать окончательные выводы. Да, формальная причина назначить одиннадцатиметровый удар была, и здесь мы ничего не можем поделать. Норма есть, и ее нельзя обсуждать. Но порой ей злоупотребляют. Я не знаю всех тонкостей и нюансов при разрешении подобных ситуаций – но, как правило, соперник всегда старается воспользоваться подобными моментами, так что допускать их не стоит».

Что Вы ощущаете после того, как «Вильярреал» гарантировал себе выступления в Лиге Европы в следующем сезоне? «Я счастлив, и действительно горд. Очень рад, что мы добились поставленной на сезон цели и задачи. Это было очень сложно, и мы, кажется, забыли о том, что мы пришли оттуда, откуда мы пришли. Я горд тренировать эту команду, и всегда ею восхищаюсь. Игроки всегда верили, что добьются места в зоне Лиги Европы. Сейчас мы желаем лишь одного – финишировать в итоговой турнирной таблице на пятом месте и выиграть в последнем матче текущего непростого сезона. Теперь я смотрю вперед с оптимизмом и не думаю ни о чем другом, кроме как об улучшении в грядущее небольшое межсезонье. Работать всегда есть над чем».

Что Вы можете сказать непосредственно о самом матче? «Достаточно соревновательный и увлекательный получился поединок. Что касается первого тайма, то мы мало беспокоили своими атакующими действиями мадридцев, но мы никогда не теряли лица и держались достойно. Мы заслуживали ничью по итогам второго тайма, но все-таки уступили в самом конце. Очень жаль, что не удалось взять хотя бы одно очко, но я поздравляю своих футболистов, потому что было много кадровых изменений. Мы желаем завершить этот сезон на пятом месте – для этого нам необходимы финальные три очка. Для нас это очень важный момент – как в экономическом, так и в спортивном плане. Также я могу отметить, что команда ни разу не опустила руки, и это доказывает, что у нее есть характер и она не бросает матчи, если вдруг что-то идет не по намеченному плану. Да, мы не смогли выиграть у чемпиона испанской Ла Лиги, но свой «приз» по итогам сезона все же забрали».

О том, что он хочет сказать болельщикам «Вильярреала»: «Мы поздравляем всех поклонников «Вильярреала» и посвящаем это удачное завершение сезона им. «Вильярреал» находится там, где и заслуживает быть. Команда всегда сохраняла лицо, даже в сложных ситуациях и при кризисе – и болельщики могли это наблюдать на регулярной основе».

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska