Кальеха: «Осталось очень мало матчей, но дело до конца еще не сделано» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Осталось очень мало матчей, но дело до конца еще не сделано»

Главный тренер «Вильярреала» рассчитывает на «красивый и открытый матч», но не уверен, сможет ли в нем принять участие нападающий Пако Алькасер.

О значимости предстоящего матча: «Мы сыграли два матча с прямыми соперниками, двумя претендентами на место в зоне Лиги Европы, и сейчас нам предстоит встреча с «Реалом Сосьедад». Если нам удастся одержать победу, мы больше не будем зависеть ни от чьего результата для закрепления в зоне сильнейших. Что же касается зоны Лиги чемпионов, надо следить за результатами «Севильи» — только так мы поймем, появляются ли у нас шансы».

О том, что «Вильярреал» уверен в своих силах в предстоящем поединке:«Мы выйдем на этот матч уверенными в себе и своих действиях. Мы находимся в верхней части турнирной таблицы и полагаемся лишь на самих себя. Но мы прекрасно понимаем, что впереди нас ждет встреча с «Реалом Сосьедад» — эта команда проводит шикарный сезон. У нее замечательные футболисты, и этот момент наверняка осложнит для нас ситуацию».

О финишной прямой сезона и ключе к победным результатам: «Быть такими, какими мы являемся сейчас, — это задача на весь год, работа всей команды, а не только успех после возобновления сезона. После карантина мы вышли на свой лучший уровень игры за весь год – но работу мы проделывали на протяжении всего сезона, это нельзя назвать результатом двух-трех недель. Нами была проделана колоссальная работа, мы шли последовательно от меньшего к большему, и никогда не сомневались, что результаты (нужные нам) придут. Нам остается просто завершить сезон удачно – осталось совсем немного. Это правда, что если бы команда не была так сплочена, я бы не смог выйти из плохих моментов. Взаимоотношения в команде постоянно улучшаются, все бьются за одну и ту же цель – и делают это с энтузиазмом».

О цели, которой можно добиться уже в ближайшие сутки: «Наша цель в пределах досягаемости. Момент первый – нам необходимо выиграть, и, возможно, пятое место будет уже полностью нам гарантировано. Нам не следует оттягивать этот момент до последнего – лучше укрепить свои позиции в турнирной таблице как можно быстрее».

О Пако Алькасере:«Алькасер провел с нами небольшую часть тренировки. Завтра мы еще раз посмотрим, что с его повреждением – если оно действительно такое серьезное, то участия в матче он не примет. Мне кажется, что все очень серьезно. Но, хотелось бы верить в лучшее».

Об ожиданиях от предстоящего матча: «Я жду очень красивого матча – и для нас, и для них крайне важен контроль мяча, контроль над игрой черед владение. Поэтому я надеюсь на отличный качественный поединок. У обеих команд есть мастера экстра-класса, которые отлично умеют взаимодействовать и работать с мячом. Я ожидаю приблизительно такую же встречу, как против «Хетафе» — медленную и постепенную, в которой не стоит спешить и торопиться. Это матч с выбором – можно проводить длинную атаку, можно пользоваться возможными разрывами в линиях у соперника – посмотрим, как пойдет по ситуации. Самое главное – не торопиться, делать так, чтобы спешили они».

О «Реале Сосьедад»: «Мне очень нравится, как играет «Реал Сосьедад». Мне симпатична их игровая концепция и идея. Это команда, с которой всегда очень тяжело играть – она заставляет вас бегать за мячом, бороться за каждое очко до самой концовки матча. Это правда, что после вынужденного перерыва на карантин они стали набирать не так много очков, как раньше. Но, я по-прежнему считаю, что они – одна из лучших команд в Лиге».

О том, что варианты достижения цели по-прежнему разные:«Осталось совсем немного, но дело еще не завершено до конца. На данный момент мы сосредоточены на ближайшем матче».

О том, что в конце сезона лучше ни от кого не зависеть: «Мы боролись весь год, чтобы достичь этих позиций, и у нас сейчас все это прямо под рукой. Поэтому мы рассматриваем это как финал, если мы сможем подтвердить свои амбиции в этом матче, крайне важно довести дело до итоговой победы. Важно проявить все свои лучшие качества – это должны сделать и футболисты со скамейки запасных – они неоднократно выручали нас в предыдущих поединках».

О ситуации с Жераром Морено: «У нас есть значительные потери, такие же, как у «Реала Сосьедад», — это игроки, которые выступают качественно и интенсивно на протяжении всего сезона, и делают это на самом высоком уровне. Само собой, Жерар для нас – ключевой игрок системы, но мы понимаем, что здесь сейчас ничего не изменишь. То же самое касается и Бакки с Иборрой – игроков, которые часто приносят нам положительный результат. Но у нас есть игроки, которые меньше участвовали в матчах, игроки, которые приходят из молодежного состава, и это их время, мы должны доверять им, и я убежден, что все будет хорошо».

О возвращении Пеллегрини в Лигу: «Считаю, что нам очень повезло – приезд тренеров такого уровня, как Пеллегрини, повышает авторитет и привлекательность Ла Лиги. Это специалист с солидным послужным списком – он доказал свою ценность в течение многих лет, с большим опытом, с очень хорошей игрой и очень хорошими результатами. Там, где он был, он подавал пример всем тренерам, поэтому я думаю, что он эталон. Я желаю ему удачи и надеюсь, что смогу наслаждаться игрой его команды, когда он будет не против нас».

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska