Кальеха: «Наша главная задача – продолжать расти. Команда и дальше должна стараться улучшать свою игру»

Хавьер Кальеха, главный тренер испанского «Вильярреала», в прошедший понедельник посетил пресс-конференцию, посвященную продлению собственного контракта с кастельонским клубом. Специалист признался, что главная задача клуба на новый сезон – «продолжать расти». «Команда должна и дальше стараться играть хорошо в каждой встрече».

Что же касается продления контракта с клубом, Кальеха добавил, что вопрос «решился быстро и легко, поскольку в этом были заинтересованы обе стороны». Что же касается следующего сезона, тренер надеется увидеть в нем «лучшую команду». Также он признает, что произойдут серьезные «кадровые изменения, в которых нуждается команда».

Выдержки из пресс-конференции:

О том, что контракт продлен только на следующий сезон:

«С первого же дня нахождения в этом клубе я заметил, что руководство верит в команду. Я рад, что мне оказывают поддержку и доверяют – именно поэтому мы и решили, что контракт будет продлен только на один сезон. Не думаю, что возникнут проблемы с его дальнейшим продлением, если сезон сложится для нас удачно. Я рад, что остаюсь тренером этой команды – у меня еще много идей, что можно сделать вместе с игроками «Вильярреала». А продлить контракт еще раз можно всегда».

Об ответственности за улучшения в игре клуба:

«Прежде всего, я бы хотел отметить, что «Вильярреал» заслуживает серьезного уважения, поскольку каждый год стабильно выступает в Лиге Европы – и смотрится против топовых команд мира довольно неплохо. Это не так уж и просто – быть среди лучших. Я считаю, что это заслуга всей команды, и это обязательно необходимо ценить. Поэтому могу поздравить всех, кто принадлежит этому клубу и этой команде с успешным завершением сезона».

О желании всегда показывать хорошую игру:

«Наша идея и наше желание – набирать как можно больше очков, быть конкурентоспособными и при этом показывать красивую игру. Наша задача – быть как можно выше, и добиваться этого с хорошей игрой».

О насыщенности прошедшего года:

«Этот год был очень интенсивным и насыщенным, произошло многое. Я возглавил такой замечательный клуб, первую команду, было очень много эмоций. В этом году я окончательно понял, что элитный футбол требует полной ежедневной самоотдачи на протяжении всего года. Нужно многое осваивать и многое оставлять в стороне, потому что, если этого не делать – эмоции сломают человека изнутри».

О том, что в течение этого года были и проблемы: «Мы должны принимать тысячу решений за один год. Да, порой возникают проблемы, непростые ситуации, но нужно никогда не опускать руки. Мы никогда не ищем оправданий, и не жалуемся на сложности» — продолжил наставник кастельонской команды.

О возможном усилении «Вильярреала»: «Мы всегда открыты и готовы принять новых игроков. Команда стремится улучшить свои показатели. Само собой, нам будет нужно укрепить некоторые позиции. Также мы отлично понимаем, что люди будут покидать нас, поэтому нужно будет искать замены».

О собственных ощущениях: «У меня неплохие ощущения. Я думаю, что наш состав станет еще более сбалансированным и качественным. Учитывая наши возможности, мы будем делать все, чтобы состав команды и дальше оставался конкурентоспособным».

О том, какая цель будет поставлена на предстоящий сезон: «Со стороны может показаться, что достичь поставленной цели очень легко, но в реальности это абсолютно не так. Наша цель – продолжать расти в плане игры, придерживаться своих идей и хорошо играть», — заключил Кальеха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: