Кальеха начинает также неудачно, как Вальверде и Пеллегрини

«Вильярреал» сумел взять лишь одно очко из девяти возможных за первых три игровых дня. Последний раз аналогичное происходило в сезонах 04/05 и 09/10.

Хавьер Кальеха демонстрирует плохой старт сезона со своей командой – ни одного победного результата за первых три игровых дня. Кроме того, напрягают не только плохие результаты клуба, но и сама игра. И эти сомнения заставляют поклонников кастельонцев переживать больше, чем обычно.

Команда не проявляет твердости характера, из-за чего никак не может выиграть. Кроме того, не удается в нужный момент сменить игровую идею. Все это напоминает ситуацию, которая сложилась в первый сезон у тренера Пеллегрини – он также проповедовал комбинационный футбол, владение мячом, но закончилось все не так радужно, как ожидалось. В сезоне 2004-2005 клубу удалось одержать победу лишь в одной из семи проведенных встреч. Кроме того, также наблюдались проблемы с защитной линией, концентрацией, использовались экстремальные игровые идеи. Правда, со временем все наладилось – команда вышла на конкурентоспособный уровень и в конечном итоге квалифицировалась в Лигу чемпионов.

Другая кампания, в которой команда начала сезон неудачно, была в сезоне 09-10 – тогда «Вильярреал» возглавлял Эрнесто Вальверде. Тренер пришел на замену Пеллегрини, изменил его игровую концепцию – сделал футбол команды более прямолинейным и агрессивным. Ничего хорошего в итоге не вышло – команда завершила сезон не удачно и распрощалась со своим тренером. Вальверде был уволен руководством «Вильярреала», его заменил Хуан Карлос Гарридо. Он поменял игровую идею клуба – вернулся к предыдущей схеме.

Теперь Хавьер Кальеха, заменивший в клубе Марселино Тораля, ищет, какие изменения можно внести в игру команды. Это вызывает опасения, поскольку команда стала играть менее сконцентрировано, и не выглядит конкурентоспособной на фоне даже более слабых соперников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: