Кальеха: «Мы потерпели поражение в матче не из-за арбитра» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Мы потерпели поражение в матче не из-за арбитра»

Тренер «Вильярреала» не стал искать оправданий после поражения от «Реала Сосьедад»: «Нам важно тщательно изучить и проанализировать допущенные ошибки», — признал он.

О том, что во многом игра была равной: «Это было равное противостояние, и мы отлично понимали, что дело только в том, кому лучше удастся реализовать свои голевые моменты. Хочу отметить, что у нас не было необходимой силы, и мы не были хороши в этих двух последних проведенных играх. Мы проигрываем, но сохраняем все шансы на Лигу Европы – у нас для достижения поставленной на сезон цели все еще есть 2 заключительные встречи».

О судейских решениях и вероятных одиннадцатиметровых ударах: «Так решил судья – он не был уверен, что совершен достаточно жестокий фол, тянущий на красную карточку…При этом, как мне кажется, арбитр не сыграл решающей роли в матче. Винить его просто глупо. Нам следовало по-другому играть и владеть мячом – в поражении виноваты только мы сами и никто больше».

Об игре Асенхо: «Такие вопросы звучат неоднократно – всех постоянно интересует индивидуальность. Команда вроде бы нормально работала, если брать в расчет работу в целом, но при этом мы все же проиграли. Значит, нужно играть качественнее и четче против подобных соперников».

О предстоящем матче против мадридского «Реала»: «Что же касается нашей будущей встречи против мадридского «Реала», то эта команда близка к завоеванию своего очередного титула в испанской Ла Лиге. Они – одни из сильнейших и лучших в мире, поэтому нам предстоит крайне тяжелый матч».

О потерях нападающих «Вильярреала» перед ключевыми матчами: «Отсутствие нападающих – это всегда очень плохо, но мы никогда не ищем для себя оправданий – важно уметь достойно выходить из любой складывающей ситуации (даже не в свою пользу). У нас отличная команда, и есть разные варианты, хотя в сегодняшней встрече нам не удалось выстроить игру так, чтобы добиться положительного результата. Совсем скоро вернется Жерар, должен вернуться Пако, в котором мы сомневались из-за его небольшого повреждения».

О том, что матч был практически равным: «Этот поединок был почти равным, они просто отлично реализовывали свои голевые моменты. Можно было сыграть вничью, но по такой игре шансов у нас было не очень много. Мы не могли ничего сделать – выстроить какую-то сбалансированную игру – ни в передней, ни в задней линиях. Сегодня мы играли откровенно слабо и не на высоком уровне, отсюда и такой результат. Интенсивной тонкой игры не было».

О том, что сезон совсем скоро завершится: «До конца нашего чемпионата осталось всего лишь 2 встречи, так что нам необходимо держаться до самого конца и стараться действовать так, как играли до сих пор. Я по-прежнему считаю, что играть в каждой конкретной встрече должны те, кто лучше готовы на текущий момент. Также могу от себя добавить, что у нас отличная команда – каждый вносит свой вклад в общие достижения».

Источник: AS

Перевод: ElmiraLoveCska