Кальеха: «Мы относимся к этому матчу, как к финалу» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Мы относимся к этому матчу, как к финалу»

Хави Кальеха делится радостными эмоциями, но делает это сдержанно перед встречей «Вильярреала» и «Бетиса».

Главный тренер «Вильярреала» Хави Кальеха с нетерпением ожидает сегодняшний поединок против «Бетиса» у себя дома. Мадридский специалист считает, что продолжить победную серию будет крайне непросто (напомним, команда набрала в последних матчах 13 очков из 15 возможных). «Нас ждет очень сложный поединок против отличной команды, которая сейчас находится в небольшом игровом кризисе, но желает поменять эту динамику и выйти на победный путь. Мы должны продемонстрировать грамотную и четкую игру в обороне, диктовать свой игровой темп сопернику, владеть мячом и регулярно создавать опасные моменты. Мы должны пользоваться своими сильными сторонами, вести эту игру, чтобы они чувствовали себя некомфортно», — сказал он.

Далее Кальеха без лишних колебаний подчеркивает важность предстоящего матча: «Мы должны рассматривать предстоящий поединок мысленно, как если бы он был финалом. Мы должны быть готовы к тому, что матч будет крайне тяжелым, но мы будем бороться до самого конца. Нам будет противостоять замечательная команда с отличными футболистами, так что нам следует показать лучший вариант своей игровой модели».

Анализируя игру соперника, Кальеха также заявил об отличном потенциале «Бетиса»: «Я думаю, что «Бетис» останется верен себе и своим обычным традициям. Это команда, на которую я очень люблю смотреть – я имею в виду, на их игру. Это талантливая команда, они способны доставить проблемы по владению мячом. Это команда с мастерами высочайшего уровня. Да, им в этом сезоне явно не везет с результатами, и это жизненно важно, так что сейчас все не так хорошо – но временные провалы бывают у всех – просто у каждого в разный отрезок времени».

Кальеха заявил, что крайне важно будет четко отыграть в обороне: «Обе команды равны во многих игровых аспектах, обладают разными талантливыми футболистами. Поэтому на первый план выйдет грамотная игра в защите и обороне, поскольку обе команды любят владеть мячом и доминировать в матче через него и владение. Когда вы теряете концентрацию в защите, занимаетесь только одними атакующими действиями, расплата наступает очень быстро и нередко это определяет итоговый исход матча. Таким образом, нужно действовать очень внимательно, особенно – при потере мяча», — продолжил тренер.

Если брать в расчет европейские цели «Вильярреала» (попадание в Лигу Европы или в Лигу чемпионов по итогам сезона), здесь Кальеха предпочитает не ставить перед собой границ – а относиться ко всему с предельным оптимизмом: «Я вижу разные варианты для завершения этого боя. Остается все меньше и меньше встреч до конца чемпионата, и мы находимся в отличной позиции. Сейчас нам предстоит встреча с «Бетисом», и идея заключается в том, что мы хотим выиграть и забрать еще 3 очка. Мы не хотим ставить себе границы и стремимся к максимуму. Мы не должны забывать, с чего мы начинали – возможность добиться еврокубковой зоны у нас появилась за этот год. Это правда, что у нас есть футболисты, команда и болельщики, чтобы стремиться к максимуму. Теперь мы по заслугам здесь, а значит, все делаем правильно. Мы верим в то, что мы делаем. Работа есть всегда, команда идет от меньшего к большему, и ощущения очень хорошие. Поэтому я очень доволен тем, что делает команда и игроки», — заключил Кальеха.

Источник: официальный сайт «Вильярреала»