Кальеха: «Мы мечтали о таком старте» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Мы мечтали о таком старте»

Главный тренер «Вильярреала» похвалил футболистов после важной победы над «Гранадой».

«Правда в том, что мы мечтали начать именно так, а также играть так надежно в оборонительной линии, действия которой помогают нам добиваться победы за победой», — прокомментировал Кальеха.

Наставник «Вильярреалла» сделал в общей сложности семь изменений в стартовом составе по сравнению с игрой в Мальорке. «Игроки, которые вышли на поле, провели хорошую работу. Было много изменений в составе. Все игроки были на отличном уровне. Есть команда, которая должна находиться в верхней части турнирной таблицы. Команда не стала слабее, несмотря на семь изменений в составе. Я горжусь ими. Если кто-то не готов играть, они не будут играть, и каждый здесь готов протянуть руку помощи партнеру», — подчеркнул он.

Что касается возможности финишировать в еврокубковой зоне, то Кальеха обозначил свои амбиции, но в тоже время, хотел бы исходить из текущего положения дел: «Мы будет бороться за то, чтобы оказаться как можно выше в турнирной таблице, но продолжаем оставаться на земле».

«Вильярреал» набрал девять очков в трех последних турах, забив при этом три гола. «Мы хотели бы заканчивать игры с большим отрывом, оставаясь в концовке матча на чужой половине поля, но мы умеем обороняться. Мы должны стараться превосходить соперника в матче, но вы также должны учитывать их уровень и нашу усталость», — сказал тренер.

Кальеха высказался и о игре Чаклы, дебютировавшем в Ла Лиге в матче с «Гранадой»: «Это одна из самых замечательных историй для меня сегодня. В Кубке Испании он показал на что способен, и сегодня проявил свой характер и силу. Его вера в себя и упорный труд окупились. Когда вы не прекращаете бороться и упорно трудитесь, вы получаете свою награду. Его игра была великолепна. Он отличный игрок и еще лучший человек».

«Сегодня было важно сохранить разрыв между нами и «Гранадой». Мы знали, как строить игру, чтобы добиться победы. Но сейчас у нас нет времени, чтобы наслаждаться этим. Мы не решили исход игры досрочно, но у нас были шансы сделать это. Мы справились с этой игрой намного лучше, хорошо находили свободное пространство на чужой половине поля, могли играть низом. Мы выглядели лучше, чем несколько дней назад в Мальорке», — подытожил главный тренер.

Источник: Официальный сайт «Вильярреала»