Кальеха: «Мы контролировали игру» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Кальеха: «Мы контролировали игру»

Выдержки из пресс-конференции главного тренера «Вильярреала» после победы над «Валенсией».

О том, что «Вильярреал» явно выглядел лучше: «Команда проявила свои индивидуальные качества и отличную инициативу. Мы контролировали ход игры на протяжении всей встречи, и это принесло свои положительные результаты. Мы держали мяч, и им пришлось бегать. Мы понимали, что они играли несколько дней назад, у них не было времени на отдых, и это может сказаться на уровне их игры – особенно, если нам удастся диктовать им свой темп. Когда это было необходимо, мы делали паузу. Я очень рад, что мы смогли сыграть с «Валенсией» в подобном стиле – ориентируясь исключительно на собственную игру.

Это была важнейшая победа над прямым соперником. Мы были предельно сосредоточены еще с самого начала встречи и навязали им свой стиль. Уже в среду мы сыграем против «Бетиса» — команды, которая способна доставить проблем любому. Они любят контролировать мяч, заставляют соперника бегать и нервничать, так что, считаю, нам предстоит самый тяжелый матч за весь сезон. Ментальный аспект очень важен, и я думаю, что это будет очень сложный матч».

О попадании в еврокубки и борьбу за них: «Мы сделали большой, но все еще не окончательный шаг. У нас довольно непростой график. И я действительно так считаю, поскольку в Севилье нам предстоит также непростой поединок. То есть, выиграть у одного из своих прямых соперников в борьбе за место в еврокубковой зоне было крайне важно – и нам это, к счастью, удалось. Сейчас все исключительно в наших руках – и это самый важный момент. Так и должно быть до самого конца сезона».

Об улучшении игры в защите: «В этом сезоне мы проводили неплохие матчи, но не всегда удавалось их довести до победы. Мы серьезно поработали над игрой в защите. Теперь мы играем максимально компактно и надежно в защите».

О возможном попадании в Лигу Чемпионов: «Раньше нам не удавалось доводить многие матчи до победы, но сейчас все иначе. В прошлом сезоне нам не хватило времени, чтобы как следует «разогнаться», а сейчас мы на расстоянии трех очков от этой элитной зоны. Само собой, мы были бы счастливы, но понимаем, как это непросто».

Об игре Чуквезе: «Это тактический момент. Благодаря ему мы имеем различные игровые варианты, поскольку на поле он всегда действует осторожно и разумно. У него очень много положительных качеств. Допустим, он доставляет очень много проблем обороне соперника. Сейчас он на высочайшем уровне, но он очень молод и может только совершенствовать свою игру и дальше. Если говорить о таких футболистах, как Касорла – это мастера высшего уровня. И все остальные – тоже, даже вышедшие со скамейки запасных провели великолепный матч».

О забитых голах: «Они были прекрасны. В нашей команде очень много талантов, большинство из них – носители одного и того же языка, так что я очень рад, когда они собираются вместе. То, что сделал Санти, — это уровень экстра-класса. Пас, который он дал Жерару, очень красивый и сложный. И проход самого Жерара с передачей Пако – высший пилотаж мастерства».

О Бруно: «Когда Санти и Бруно играют на поле одновременно – это действительно роскошь. План заключался в следующем – чтобы добить соперника, нужно постоянно владеть мячом и стараться не торопиться. Делать все аккуратно. И в этом компоненте равных Бруно нет. Он дает нам спокойствие и безопасность. Наличие Бруно на поле для постоянного владения мячом – это обязательный элемент нашей игры».

О температуре и погоде на матче: «Было очень жарко, но мы не искали оправданий, и начали атаковать «Валенсию» с самого начала поединка. Я никогда не анализирую, что делает соперник, и отдаю должное своей команде. Жара вредна для всех, но мы знали, как адаптироваться», — заключил Кальеха.

Источник: Marca