Кальеха: «Мы должны сохранять интенсивность в каждом своем матче, если хотим добиваться побед» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Мы должны сохранять интенсивность в каждом своем матче, если хотим добиваться побед»

Матч против «Хетафе» состоится в среду, 8-го июля, и в преддверии этого матча прошла очередная пресс-конференция главного тренера «Вильярреала».

О важности игры Бакки: «Бакка для нас – очень важный футболист. Он неоднократно демонстрировал свои лучшие игровые качества и серьезно помогал нам во многих важных противостояниях. Он крупный игрок, и тот факт, что мы не можем на него сейчас рассчитывать, слегка рушит наши планы. Но нужно находить другие варианты для предстоящей игры».

О предстоящем матче с «Хетафе»: «Мы отлично понимаем, как следует действовать на поле против «Хетафе». Мы должны не уступать им в плане интенсивности, поскольку это команда, выкладывающаяся на все 100% в каждой игре. Мы должны найти свою лучшую игру и вычеркнуть из памяти прошедший матч с «Барселоной». Итоговый результат крайне важен, и повлияет на расклад в турнирной таблице. Это будет настоящий бой, где каждый постарается воспользоваться имеющимся в его арсенале оружием».

О том, что участие Алькасера все еще под вопросом: «Да, Пако Алькасер до сих пор под вопросом. Сегодня он не смог принять участие в групповой тренировке, и мы должны принять решение прямо перед игрой. Мы не уверены, что он сможет завтра сыграть. Если поймем, что он еще не готов – оставим Пако вне заявки и предоставим ему отдых до следующего матча».

О том, какой ключ к матчу следует использовать в предстоящей встрече: «Мы должны выйти очень сосредоточенными и играть быстро. Футболисты «Хетафе» отлично давят на соперников в Ла Лиге, и, если мы начнем играть неактивно, нас сразу же за это накажут. Нам придется управлять матчем».

О вариантах попадания в ЛЕ и ЛЧ: «Мы ни от чего не отказываемся. Мы будем бороться и дальше, чтобы завершить сезон как можно выше в итоговой турнирной таблице. Еще будут разыграны 12 очков, которые все и решат. Если нам удастся одержать победу над «Хетафе» — мы приблизимся к достижению своей цели.

О «Хетафе»: «Хетафе» будет демонстрировать свой привычный уникальный стиль. Они постараются как можно быстрее отобрать мяч и забить, чтобы предрешить исход игры. Жду предстоящий матч с нетерпением. Нельзя ввязываться в их игру, а после стараться навязывать свою. Это будет реальная битва.

Как команда справляется с такой тяжелой финишной прямой: «Да, требования колоссальные, важно сохранять интенсивность, но итоговый результат того явно стоит. Когда отсутствует мотивация, тогда нет и побед. Давайте сосредоточимся на ощущениях футболистов, чтобы понять, кто лучше готов к конкретному определенному матчу. Мы стараемся регулярно проводить замены – они нередко предрешают исход вторых таймов и матча, поскольку ключевые футболисты всегда сильно устают в концовке. И это очень важный момент.

О Бруно и 11 игроках стартового состава: «Бруно войдет в заявку команды на предстоящий матч, и если он сыграет, он обязательно поможет нам. Я еще не решил, когда он будет играть. Конечно, будут изменения, но окончательного решения пока еще нет. Завтра мы посмотрим, как готова команда – и определимся прямо перед игрой».

О Фернандо Ниньо: «вариант с участием Фернандо Ниньо возможен. Каждый раз, когда он выходил на поле, он не допускал никаких ошибок, так что к нему никаких вопросов нет. Другой альтернативой может стать Чуквезе, который также играл в качестве форварда, и делал это весьма четко. У него есть качества, которые могут очень сильно помочь нам в атаке».

О вероятных изменениях в составе команды: «Изменения, которые мы делаем, связаны с тем, что все футболисты в порядке, но мы просто делаем свой выбор под каждого конкретного соперника. Мы не вносим изменения только из-за физического аспекта. Есть много других».

О том, что первый забитый мяч при нулевом счете является крайне важным: «Очень важно держать ворота на замке, чтобы счет был нулевым. «Хетафе» — очень надежная команда, они привыкли солидно и четко обороняться и охранять свои ворота. Мы должны сохранять спокойствие и хладнокровие. Важно не торопиться, не впадать в истерику и не совершать панических действий. Это крайне важно – не реагировать на игру соперника, действовать исключительно по своей тактике и в своих интересах».

Об игре Жерара Морено: «Он проводит отличный период в своей карьере. Он нам очень сильно помогает. Он один из лучших форвардов Европы, и у него осталось еще четыре матча, чтобы пополнить свой голевой счет. Если Жерар забьет, мы все выиграем».

Про Бакку и Фунес Мори: «Пока у них есть действующий контракт, я думаю, что они будут соблюдать все его условия. Я надеюсь, что они хорошо восстановятся и сделают это скоро, чтобы в следующем сезоне быть с командой».

О том, как матч против «Барселоны» сказался на физической и психологической усталости игроков: «Да, этот матч получился очень тяжелым. Мы не могли зацепиться за мяч, нас превосходили по всем фронтам. Это был не наш день, но нужно двигаться дальше. Мы знаем, на что способны. Мы очистили голову, чтобы достичь цели, которая у нас под рукой. Планирую немного скорректировать состав».

Источник: AS