Кальеха: «Мне нравится начинать Лигу дома»

Главный тренер испанского «Вильярреала» проанализировал жеребьевку календаря следующего сезона: «Это будет не самое простое начало: нам выпал «Реал Сосьедад», а дальше нам предстоит сложный выезд в «Севилью».

Наставник кастельонского клуба, Хави Кальеха, в своем вчерашнем интервью испанским СМИ дал комментарий касательно прошедшей жеребьевки календаря испанской Ла Лиги. Он отметил, что доволен тем, что первая игра его команды состоится дома, поединок против «Реала Сосьедад» пройдет на стадионе Керамика.

«Я рад тому, что наша первая игра пройдет в домашних стенах, перед нашими болельщиками. Для меня это идеальный вариант – первый матч на стадионе Керамика, не в гостях у своего соперника», — отметил специалист.

«Мы будем играть против «Реала Сосьедад», а эта команда практикует очень хороший футбол. Кроме того, у них сменился главный тренер. Это будет не самый простой старт испанской Ла Лиги, поскольку далее нам предстоит выезд в Севилью», — прокомментировал Хавьер Кальеха представленный календарный график сезона.

Для Кальехи тот факт, что сезон начинается с домашнего матча, крайне важен – он считает, что таким образом увеличиваются шансы на успешный результат: «Начинать сезон вместе со своими болельщиками – это огромный плюс, я считаю это серьезным преимуществом. После этого может быть что угодно, но болельщики крайне важны именно в первой встрече».

Говоря про цели на предстоящий сезон, Кальеха предпочитает не торопиться, а идти шаг за шагом: «В первые два игровых дня нам предстоят встречи с нашими прямыми соперниками, поэтому крайне важно сразу же начинать добиваться победных результатов. Мы будем идти постепенно – шаг за шагом. Планируем сосредотачиваться на краткосрочных целях, чтобы потом уже думать о большем», — подчеркнул наставник кастельонского клуба.

«Вы думаете, что есть такие матчи, в которых Вам крайне тяжело будет добиться победного результата, но, в конечном счете, Вам все же это удается. Мы должны идти от матча к матчу, и стараться обыгрывать каждого встречающегося на нашем пути соперника», — добавил он.

В среду «Вильярреалу» предстоит провести товарищеский поединок с «Монпелье» — это третий предсезонный матч. Говоря об этом, тренер сказал следующее: «У них очень сильная команда, которая старается подавить любого своего соперника. Их основная задача на поле – не позволить играть своему сопернику».

«Мы выбрали более сложных соперников на предсезонные игры, и для нас это отличная проверка своих собственных сил. Само собой, будут перестановки, мы будем давать играть всем футболистам. Некоторые проведут на поле более одного тайма», — продолжил он.
Подводя итоги, Кальеха добавил, что очень доволен работой своих игроков на этом предсезонном сборе: «Коллектив работает сплоченно. У всех отличное настроение. Да, накапливается усталость, но они очень хорошо усваивают нагрузку», — заключил тренер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: