Кальеха: «Касорла находится на таком уровне, что готов вернуться прямо сейчас»

Хавьер Кальеха оптимистично настроен касательно прогресса и восстановления Санти Касорлы, после его участия во вторник в предсезонной товарищеской встрече с Эркулесом.

Этот матч стал для игрока первым выходом на футбольное поле после пропуска 21-го месяца. Тренер поделился своим мнением насчет ситуации с Касорлой и новичками кастельонского клуба.

«Он уже может тренироваться и принимать участие в играх, нет никакого ощущения, что он пропустил около двух лет своей карьеры. Единственное, что можно отметить – это игровой темп. Но в том, что касается травмы, нет ничего, что заставляет нас сомневаться в том, что он готов играть», — заявил тренер «Вильярреала» в интервью испанским СМИ.

Кальеха пошел дальше и признал, что он полностью одобрит подписание полноценного контракта с Санти Касорлой. «Каждый раз, когда мы его видим, мы понимаем – что он уникальный футболист, у него множество болельщиков по всей Испании. Мы прекрасно знаем, что он может дать многое нашему клубу. Это настоящее чудо – видеть его сейчас на игровом поле и наблюдать за его игрой. Он сейчас находится на таком уровне, который вполне меня устраивает. Я буду рад, если он подпишет с нами полноценный контракт», — отметил наставник кастельонской команды.

Главный тренер «Вильярреала» также оценил изменения в составе команды с приходом в клуб Жерара Морено, Токо Экамби, Рамиро Фунес Мори, Мигеля Лайюна и Сантьяго Касереса. Также он дал комментарий касательно того, могут ли в ближайшие несколько недель присоединиться к данному списку и другие футболисты. «Команда будет большой и сбалансированной. Мы создаем конкурентоспособную команду, потому что желаем играть во всех трех турнирах (испанской Ла Лиге, Кубке Короля и Лиге Европы) и добиваться самых максимальных результатов. То есть, мы в каждом матче будем стремиться только к победному результату. Стоит отметить, что до закрытия трансферного окна мы всегда будет готовы укрепить еще какую-то позицию, но у нас уже много футболистов, поэтому новичок возможен лишь в случае ухода кого-то из клуба», — признается тренер.

Кальеха также прокомментировал ситуацию касательно защитника Рубена Семедо, недавно вышедшего из тюремного заключения. Кастельонцы готовы отпустить футболиста в Уэску. «Если мы не будем затрагивать ту личную тему, которую вы имеете в виду, а возьмем в расчет чисто спортивный уровень, то нельзя не отметить, что Рубен Семедо – это величайший игрок. Поэтому будем надеяться, что все, что случилось с ним, поможет ему сделать правильные выводы, и он больше никогда не повторит своих ошибок. Будем рады, если он сможет сосредоточиться на футболе и станет демонстрировать хороший уровень. С большей долей вероятности, это будет уже не в нашей команде», — заключил Кальеха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: