Кальеха: «Это заслуженное поражение» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Это заслуженное поражение»

Главный тренер «Вильярреала» рассказал о причинах поражения в матче с «Барселоной».

О справедливости поражения: «Хочу отметить, что это поражение мы целиком и полностью заслужили – они превосходили нас на протяжении всего поединка. В какой-то отрезок времени казалось, что можно добиться ничейного результата, но их последовавшие быстрые два гола предопределили судьбу этой встречи. Они были сильнее по всем направлениям – доминировали на всех участках поля».

Каким образом это поражение может отразиться на «Вильярреале» и его дальнейших целях и задачах на сезон: «Мы проиграли великой команде, но не стоит думать об этом так долго – они были лучше нас, но ничего страшного в этом нет. Нам просто следует забыть об этой игре и готовиться к следующему ключевому матчу – против «Хетафе».

О том, что «Вильярреалу» не хватало остроты в собственных игровых действиях: «В данном конкретном матче мы не играли сильно, хотя у нас в составе множество талантливых футболистов – но у них мастера экстра-класса, любящие владеть мячом и доминировать всю игру. Нам не удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Мы не оказали должного сопротивления, не продемонстрировали свой обычный прессинг. А еще быстрые голы оказались для нас крайне болезненными, было очень тяжело перестроиться после такого. Кроме того, они играли очень хорошо. Физически они сильные, выносливые – нам приходилось много бегать, не получилось завладеть мячом на длительный отрезок времени и выстроить свою игровую линию.

Они нашли наши слабые места, показали свой лучший футбол в этом противостоянии. Мы не оказали практически никакого давления, нам было сложно демонстрировать свою силу, внутренняя игра практически отсутствовала. Кроме того, сегодня они были так хороши, так прекрасны, что голы на нас серьезно повлияли с эмоциональной точки зрения – как психологически, так и физически.

О том, что Асенхо был лучшим игроком «Вильярреала» в этой встрече: «Серхио был хорош, он не виноват в пропущенных мячах – он спасал нас огромное количество раз. Проблема в том, что у нас были разрывы в линиях – именно по этой причине мы и пропустили столько мячей в свои ворота».

О проблемах с травмированными нападающими «Вильярреала»: «Меня очень тревожат повреждения Пако и Бакки. Им необходимо пройти дополнительное углубленное медицинское обследование, так что пока не могу сказать ничего конкретного – насколько серьезны полученные ими травмы. Но для нас это серьезная проблема – повреждения получили наши ключевые футболисты».

О «Хетафе» — следующем сопернике «Вильярреала»: «Хетафе» — это крайне жесткий соперник, замечательная команда с талантливыми игроками. Нам предстоит достаточно тяжелый поединок с непредсказуемым итоговым результатом».

О физической выносливости и усталости своих подопечных: «Все нормально, несмотря на тот факт, что они почти всю встречу владели мячом, и проводили опасные атаки. Хочу отметить, что у нас были определенные сложности с мышцами – но, даже при усталости мы всегда рассчитываем на тех, кто у нас есть в команде и делаем ставку на них».

О том, что результат матча для «Вильярреала» очень плохой: «Сегодня мы играли против команды, в составе которой находятся лучшие футболисты мира. В этом матче им сопутствовала удача, они все делали идеально – а все знают, что практически нереально остановить их, когда они играют на подобном уровне. Нам следует перевернуть эту страницу и сосредоточиться на следующем сложном сопернике. Это сейчас гораздо важнее».

О третьем пропущенном мяче: «В моменте с первым пропущенным мячом ничего сделать было нельзя – такие удары не берутся. Начинать с пропущенного мяча всегда очень больно, но вначале мы смогли быстро отреагировать – и быстро сравняли счет своим ответным удачным ударом. Плохо лишь то, что после этого мы быстро пропустили еще два мяча. Этот момент стал определяющим – после такого перевеса и преимущества у «Барселоны» шансов отыграться и довести встречу до ничейного результата уже практически не было».

Источник: AS