Кальеха: «Для меня команда была в полном порядке» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе

Кальеха: «Для меня команда была в полном порядке»

Главный тренер «Вильярреала» Хави Кальеха порадовался победному результату и поделился своим мнением касательно игры подопечных во встрече и полемики с судьей.

О том, что случилось в самой концовке встречи: «Мне очень жаль, что так вышло – сама игра была насыщенной и неплохой. Перед этим поединком мы прекрасно понимали, что нам предстоит реальная битва. Я надеюсь, что все так и останется – что мы остановимся на случившемся, и никакого продолжения не последует».

О своих ощущениях по прошедшей встрече: «Мы провели полноценно качественный матч – причем, от начала и до самого конца. Здесь стоит отметить, что они никуда не спешили – им это не нужно было. Мы отлично играли в защитной линии, практически ничем в этом игровом компоненте не уступали. В ключевых моментах игры нам повезло заработать пенальти. Даже при счете 1:1 мы продолжали верить в свои силы и тактику – что такой подход приведет к желаемому результату. Так и вышло. После того, как нам удалось забить второй гол, мы уже полностью контролировали игру».

О том, каково это – играть сразу после матча с «Барселоной»: «Чувства игры и победы мы не потеряли, даже несмотря на недавний неудачный матч с «Барселоной». Сегодня мы вновь смогли продемонстрировать, что у команды имеется свой собственный индивидуальный стиль».

О двух назначенных одиннадцатиметровых ударах и правильности их назначения: «Мне сложно четко оценить, были в тех ситуациях пенальти или же нет. Но в режиме онлайн мне показалось, что все-таки были. Игроки сообщили мне, что контакт оба раза был. Судья принял решение о назначении пенальти».

О том, почему в концовке встречи случился конфликт: «Это была финальная часть нашего противостояния, в которой присутствовала определенная напряженность. Были и провокации – как с одной, так и с другой стороны, но мне сложно давать объективную оценку – кто в сложившейся ситуации прав, а кто – виноват. Могу достоверно сказать лишь одно: мы очень расстроены тем, что произошло в конце. Барбоса защитил партнера, и судья за это вынес ему предупреждение».

О том, что он думает про Эстраду Фернандеса: «Судья, как мне кажется, был очень хорош – все принятые им решения, на мой взгляд, правильные. Судья на линии – профессионал своего дела».

О Санти Касорле: «Я могу только наслаждаться его футболом и всем, что он делает для нас. Он один из лучших людей, которых я знаю, он замечательный друг.

О борьбе за место в Лиге чемпионов: «Я очень хотел бы сперва гарантировано попасть в Лигу Европы, а уже потом бороться за все остальное – как получится. Нам главное продолжать одерживать победы в оставшихся турах – и только после этого можно посмотреть, к чему все приведет – сможем ли зацепиться за Лигу чемпионов».

О следующем сопернике клуба – «Реале Сосьедад»: «Хочу отметить, что это команда с довольно четкой идентичностью, великолепными игроками, так что будет весьма непросто в предстоящей встрече. Важно, чтобы вернулись травмированные и отдыхающие футболисты – сейчас нам крайне необходимо усиление имеющимися внутренними резервами».

О том, что поединок можно было расценивать как «войну»: «Это не дословная трактовка ситуации – мы прекрасно понимали, что играем против одного из своих прямых соперников в борьбе за еврокубковую зону. Мы понимали, что «Хетафе» будет играть крайне активно и интенсивно – в конечном счете, примерно так все и вышло».

Об игре Мои Гомеса: «Я полностью доволен тем, как он вышел на поле – он совершил немало полезных и активных действий, предоставил нам больше пауз в комбинационных атакующих действиях, помог повернуть ключевые моменты матча в пользу нашей команды – особенно, при назначении пенальти. Это то, что мы ждем от всех – каждый, кто появляется на поле, должен играть на команду».

О том, как заиграл «Вильярреал» после ничейного результата: «Команда стала играть более уверенно и решительно – таким образом, нами был сделан еще один шаг для достижения победного результата».

О Жераре Морено: «Я не знаю, что сказать по его поводу – на данный момент никакой конкретной информации и ожиданий у меня нет. Но мы с нетерпением ожидаем его возвращения. Если говорить про Алькасера, то он должен быть готов принять участие в следующем матче. Если же не получится – у нас есть Фернандо Ниньо».

Об Иборра: «Мне кажется, это стопроцентная красная карточка».

Источник: Marca