Кальеха: «Бакка сделает нашу игру более яркой»

Специалист ожидает, что «Вильярреал» «будет играть храбро, предстанет командой, которая стремится владеть мячом и забивать как можно больше мячей в ворота соперника».

Хавьер Кальеха, наставник «Вильярреала», уверен в том, что его команда готова к старту чемпионата Испании. Также он признает, что в первом туре его подопечных ждет «большой соперник». Он надеется, что игроки будут действовать смело и стремиться только к победе. Также он прокомментировал переход Бакка, уходы футболистов основного состава, другие важные моменты.

Выдержки из интервью:

О начале испанской Ла Лиги: «Мы счастливы, и с нетерпением этого ожидаем. Уже сегодня нам предстоит стартовый поединок против «Реал Сосьедад». Это классная команда, с отличными футболистами, с хорошим тренером. Они всегда конкурентоспособны и борятся до самого конца. Поэтому нам предстоит непростая игра, а так как она первая – к ней всегда повышенное внимание».

О волнении из-за изменений на рынке: «Трансферный рынок нам ничем не мешает, это предсказуемые вещи. Мы всегда работаем с группой футболистов, понимая, что кто-то из них всегда может уйти».

О проблемах в центре поля: «Я очень доволен футболистами, которые у меня есть, но это правда, что центр поля – это то место, где у нас больше всего проблем. Мы очень ждем возвращения Бруно и Хави Фуэго, чтобы расширить свои возможности».

Об открытом рынке: «Мы всегда готовы к любому возможному варианту»

О большом составе: «Да, у нас огромный замечательный состав. У нас есть опытные футболисты с высокой уровнем мастерства – которые уже доказали своей карьерой, на что они способны. Бомбардиры, умеющие играть как с мячом, так и без него».

Об уходах футболистов: «Мы вложили много денег, к нам пришлось много футболистов хорошего уровня. Логично, что должны быть выходы. Некоторые футболисты уходят, чтобы на их место можно было приобрести других, которые улучшат нашу команду. Я желаю всем тем, кто ушел – Денису Черышеву, Сориано и Сами Кастильехо только удачи – эти футболисты отлично играли за нас и были большими профессионалами».

О Карлосе Бакка: «Он часто забивает голы, является опытным футболистом, передает свои знания в раздевалке. Он игрок, которому мы очень доверяем, поскольку уже видели, как много он может нам дать».

О системе VAR: «Мне она очень нравится. Я настроен позитивно, и считаю, что ее ждет практически 100% успех. Так будет лучше абсолютно для всех».

О матчах в США: «В принципе, это шокирует, новость неожиданная. Мы надеемся, что это хорошо повлияет на футбол, в целом, что это будет выгодно с финансовой стороны. Лига улучшится, если команды посетят различные места. Еще недавно я ничего не знал об этом».

О «Реале Сосьедад»: «Реал – отличный соперник. Мы должны стараться играть хорошо с самого первого тура и пытаться достигать победного результата в каждой встрече. Я думаю, наш соперник имеет сбалансированный состав, грамотных футболистов. Для нас это отличный тест в самом начале сезона».

О Санти Касорле: «У Касорлы очень много шансов – как и у всех остальных. Он может провести и полноценный матч».

О привлечении молодежи из филиала клуба: «В заявках на матчи будут и футболисты молодежного состава «Вильярреала», и я очень этим горжусь. Воспитанники клуба имеют большое преимущество, поскольку они знают клуб и его внутреннюю философию с самого начала. У них будет много шансов, поскольку все мы верим в них».

О том, чего он ожидает от «Вильярреала»: «Я ожидаю, что «Вильярреал» предстанет смелой, храброй командой – такой, какую все увидели в межсезонных встречах. Командой, которая доминирует, старается играть инициативно в каждой встрече. Командой, которая стремится забивать голы, не прячется и борется за каждый мяч. Именно так я рассчитываю увидеть «Вильярреал», — продолжил Кальеха.

О том, что не стоит закрываться на своей половине поля: «Одна из особенностей заключается в укреплении центра поля. Владея мячом, не стоит отодвигаться слишком глубоко назад. У нас много нападающих, у нас много вариантов и много возможностей в атакующих линиях. Не стоит зацикливаться лишь на игре около собственных ворот. Всегда нужно использовать самые разные варианты».

О Сансоне: «Это игрок, благодаря которому мы можем играть более разнообразно – он может закрыть любую атакующую позицию».

О том, что «Реал Сосьедад» изменился: «Это правда, что команда немного изменилась за последнее время. Теперь нужно более тщательно отрабатывать каждый эпизод в матчах против них – у соперника есть опытные футболисты, которые умеют «вытаскивать» матчи, допустим, Ильярраменди или Мерино. Поэтому нас ждет крайне любопытный матч», — заключил Кальеха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: