Итурра: «Я готов помочь «Вильярреалу» решить их проблемы»

Полузащитник был представлен в качестве нового футболиста «Вильярреала» и заявил, что «счастлив, что ему предоставилась возможность играть за такой клуб».

Выдержки из интервью футболиста

О том, что он счастлив перейти в «Вильярреал»: «Я рад, что перешел в «Вильярреал». Хочу поблагодарить всех за возможность выступать в такой великой команде – для меня это честь и вызов, чтобы соответствовать статусу команды. Я рад, что могу тренироваться и работать со своими коллегами, которые приняли меня очень хорошо, поэтому я могу лишь сказать слова счастья и благодарности».

Об уходе из «Малаги»: «Я покинул «Малагу», имея другие варианты. У меня было несколько предложений, но когда я узнал, что с моим агентом ведет переговоры руководство «Вильярреала», я долго не мог в это поверить. Для меня это было шоком. Я бы не хотел говорить о прошлом – сейчас меня ждет новый, очень важный вызов. Я желаю сосредоточиться на своем будущем и максимально помогать своей команде».

О том, какая задача стоит непосредственно перед ним: «Задача состоит в том, чтобы я мог максимально помочь своей новой команде. Я буду очень усердно работать, чтобы приносить пользу «Вильярреалу». Мне не нужно никому ничего доказывать, поскольку мне уже 34 года – кроме самого себя. Так что я буду максимально выкладываться и стараться в матчах и на тренировках».

О готовности играть: «Я хорошо себя чувствую, поскольку прошел полностью всю предсезонную подготовку вместе с «Малагой», так что сейчас я в полном распоряжении главного тренера. Если тренеру понадобятся мои услуги – я всегда готов помогать команде».

О чем просит его специалист: «Я пока еще не разговаривал с главным тренером с глазу на глаз, но все в курсе, как играет «Вильярреал», какова его игровая концепция. Я знаю, что я должен адаптироваться к этому, и это то, что я должен сделать прямо сейчас. Я думаю, что главный тренер чуть позже скажет мне, что он хочет от меня более конкретно».

О «Малаге» Пеллегрини и игре на похожем уровне: «Я говорил, что я хотел бы быть на уровне текущего сезона в «Малаге». У нас команда с высококлассными футболистами, поэтому нам по плечу самые высокие задачи. Что же касается Пеллегрини и его команды, он повторяет историю, выходя из второго дивизиона и конкурируя на самом высшем уровне. Моя же идея состоит в том, чтобы как можно больше работать – и как можно лучше играть за свою новую команду».

Об ощущениях после знакомства с командой: «Ощущения очень позитивные – я думаю, что эта команда сделает меня лучше как футболиста. Такие мастера своего дела, как Санти Касорла, Мануэль Тригуерос и Бруно Сориано, мотивируют меня на серьезную работу – я хочу быть на высоте и совершенствоваться рядом с ними».

О роли на поле и в раздевалке: «Мне нравится говорить и на поле, и за его пределами. У меня нет проблем в отношениях со своими коллегами. Я считаю, что иногда крик на поле или слово могут исправить много вещей».

О чилийских футболистах в «Вильярреале»: «Я знаю, что в этом клубе уже были чилийцы – и они играли важную роль в становлении команды (допустим, Мануэль Пеллегрини либо Матиас Фернандес). Моя идея заключается в том, чтобы играть на максимально высоком уровне, чтобы и другие чилийские футболисты смогли попасть в этот клуб либо в эту Лигу», — заключил Итурра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: