Италия как решение кадровых проблем «Вильярреала»

После того, как нынешним летом были решены все кадровые вопросы касательно руководства испанского «Вильярреала», кастельонский клуб до сих пор занимается важной работой. Многие футболисты вынуждены искать себе другие клубы до закрытия трансферного окна, поскольку в клубе сейчас явный избыток игроков.

Уход из клуба Роберто Сориано – один из приоритетных, трансфер должен состояться до закрытия летнего окна. С большей долей вероятности, нападающий перейдет в футбольный клуб «Аталанта» (Италия).

Интерес этой итальянской команды к полузащитнику «Вильярреала» проявился еще несколько месяцев назад. На предыдущем этапе Лиги Европы итальянский клуб посчитал нужным усилиться – и особенно это касалось линии атаки. Решительная и значимая победа на четвертом этапе матча плей-офф против израильтян дает команде, возглавляемой опытным Джан Пьеро Гасперини, возможность приобрести себе высококлассного полузащитника. Цель Вильярреала в оставшиеся дни – найти подходящий вариант для футболиста, который пришел в команду примерно за 14 миллионов евро, и производительность которого за последний сезон существенно упала. Другими словами, формула перехода, предпочитаемая руководством итальянского клуба, может предполагать только ту сумму, которая будет не меньше суммы, затраченной в свое время руководством кастельонского клуба. Другие варианты «Вильярреал» рассматривать не намерен.

В пятницу, 17-го августа (то есть, фактически ровно через неделю), трансферное окно в Италии будет закрыто, так что переговоры должны быть завершены буквально в течении нескольких ближайших дней. Футболист «Вильярреала» Никола Сансоне, которым активно интересовалась итальянская «Фиорентина», похоже, все-таки не вернется в Италию этим летом – стороны достичь окончательного согласия по трансферу не смогли. Так что в ближайшую неделю от «Вильярреала» можно ожидать много трансферных новостей – и практически все они будут, что называется, на выход. На вход – маловероятно, у клуба достаточное количество игроков плюс к работе с основой планируется привлекать молодежь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: