Иборра: «Ставить воскресный матч на пять вечера очень опасно» • Сайт о «Вильярреале» и испанском футболе
Вильярреал - Реал Сосьедад

Иборра: «Ставить воскресный матч на пять вечера очень опасно»

Предлагаемый график вызывает у футболиста опасения, и ему очень жаль, что игрокам ничего не остается, только как «играть и принять его».

О том, что игра поставлена на пять вечера (по испанскому времени): «Я не понимаю, почему так сделали, но играть в такое время крайне опасно. И не стоит молчать о том, что это действительно так. Но мы ничего не можем поделать, так как составлением графика занимаются другие люди. Поэтому придется смириться с ситуацией – рассчитываем, что ничего плохого не произойдет. Надеемся, что матч будет таким же, как и все остальные – что каждый игрок сохранит здоровье до самой концовки встречи».

О физическом состоянии команды: «Мы в полном порядке – когда есть результаты играть гораздо проще. Так лучше переносится любая усталость – как умственная, так и физическая. Мы понимаем, что необходимо предпринимать в каждом матче, мы знаем, как восстанавливаться после каждого поединка. Важно качественно отдыхать между матчами, уделять внимание своему питанию – только так можно грамотно подготовиться к каждому последующему поединку.

Единственный момент – разница в условиях матчей. Сейчас они более суровые: это и высокая температура, и меньшее количество дней на отдых между встречами. То есть, требуется прикладывать намного большее количество усилий.

Но мы рассчитываем сохранить свой уровень и добиться положительной концовки сезона – решить все поставленные перед собой задачи».

О дерби: «Дерби всегда приятно играть – это уникальный матч, особые моменты жизни. Нам будет противостоять серьезный соперник, команда с высококлассными игроками, которых мы, само собой, уважаем. Это правда, что перед нами стоят самые высокие задачи на этот матч – мы хотим его выиграть и продолжить свою серию положительных результатов».

О меньшем количестве времени на отдых: «Мы понимаем, что матч с «Валенсией» получится крайне тяжелым, с равными для обеих команд шансами на итоговую победу. Мы провели серию матчей, в которых у одних клубов было больше времени на отдых, у других меньше – и так по кругу. Я понимаю, что через все это просто необходимо пройти. Наша главная и ключевая задача – как можно лучше подготовиться к каждому конкретному матчу и как можно качественнее в нем сыграть».

О ключе к победе в матче: «Я думаю, что они очень сильная команда. Это хорошо организованная в обороне команда, у которой в передней линии играют очень быстрые и высококлассные футболисты. Поэтому я уверен, что следует сохранять сосредоточенность, уделять должное внимание оборонительной линии. Одним словом, атакуя, важно не терять бдительность, чтобы не получить в ответ опасную контратаку на свои ворота с последующими проблемами. Мы хотим как можно больше времени владеть мячом – так проще вести и контролировать игру. Надеюсь, удача будет сопутствовать нашим форвардам – и они воспользуются своими шансами».

О чувстве силы своей команды: «У меня позитивные ощущения, команда способна владеть мячом и четко отрабатывать в обороне – делать все, что нужно в каждой конкретной ситуации. Мы можем контролировать ход игры, либо выходить в контратаку. Я думаю, команда понимает все эти нюансы и тонкости, чтобы решать их в свою пользу в каждой встрече. Мы играем в тех матчах, в которых у нас есть шансы, поэтому, если у нас будет результативность, у нас будет много вариантов добиться победы».

О еврокубковых целях: «Я вижу шикарное противостояние. Претендует очень много клубов, бороться придется до самого конца. Мы готовы биться и за Лигу Европы, и за Лигу Чемпионов – но второй турнир, само собой, предпочтительнее для любого амбициозного футболиста. Поэтому мы будем бороться матч за матчем, и мы увидим в конце, к чему все это приведет. Все изменилось за последние 10 дней, и теперь мы можем навязать борьбу соперникам».

О том, что в глобальном плане эта встреча ничего не решает: «Мы хотим выиграть этот матч, так как знаем, что это очень важно, но я не думаю, что это решающий матч для кого-то из нас».

О календарном графике: «У меня большой энтузиазм, но мы нацелены исключительно на воскресный матч и переживаем лишь за него. Мы сосредоточены на «Валенсии», на непростом сопернике. И прекрасно понимаем, что у нас есть график с серьезными матчами – с нашими прямыми соперниками».

О том, что цель у клуба осталась прежняя: «Мы желаем продолжать ту серию, которая у нас сейчас. Мы знаем, как важно сохранять такой настрой до самого конца чемпионата – то есть, сохранять конкурентоспособность и амбициозность во всех поединках. Мы можем сосредоточиться только на воскресном матче, мы должны идти от матча к матчу, мы не можем думать дальше. Это очень хороший матч, дерби, и тот, кто его выиграет, получит заряд позитивных эмоций для дальнейшего укрепления своих позиций».

Источник: AS