Фунес Мори: «Мне нравится забивать голы, но моя первостепенная задача – грамотная игра в защитной линии»

Рамиро Фунес Мори — аргентинский новичок и защитник футбольного клуба «Вильярреал», поделился в своем интервью мыслями по поводу предсезонной подготовки, а также прокомментировал забитый недавно в товарищеской встрече в ворота соперника мяч (в товарищеском поединке «Вильярреал» — «Шеффилд»).

Аргентинский футболист уже отлично знает, как нужно играть в «Вильярреале». Рамиро Фунес Мори демонстрирует свои лучшие качества – и улучшает их от матча к матчу, что доказала недавняя товарищеская встреча его клуба против британского «Шеффилда». Играя четче всех в своей зоне, он сумел найти баланс между оборонительными и атакующими действиями.

В своем интервью испанским СМИ футболист отметил, что был очень рад поразить ворота соперника и помочь своей команде одержать столь важную победу: «Я очень доволен, поскольку вся команда проделала колоссальную работу, мы смогли обыграть крайне сильного (с физической точки зрения) соперника. Да, не спорю, мне нравится забивать голы, и я очень счастлив, что мне это удалось. Но, все же, моим приоритетом есть и остается грамотная игра в защитной линии», — подчеркнул футболист.

Несмотря на то, что это не его зона ответственности, Фунес Мори всегда был защитником, который нередко поражал чужие ворота. Не зря он достиг серьезных показателей в двух из своих шести сезонов в элите («Ривер Плейт» 2014-15 и «Эвертон» 2015-16).

На днях «Вильярреал» одержал свою первую победу в предсезонной товарищеской встрече. В соперниках был английский клуб «Шеффилд». Триумф, который позволяет смотреть в будущее с оптимизмом – именно так игрок «Вильярреала» рассматривает случившуюся победу. «Победный результат – это просто замечательно. Он означает, что мы провели отличную работу и учли все нюансы игры соперника. Перед этим у нас также были неплохие матчи, но выиграть их, к сожалению, не удалось», — продолжил защитник.

Что же касается его адаптации к клубным условиям, Фунес Мори признал, что чувствует себя «счастливым» в команде. Акклиматизация прошла на отлично – ему очень нравится испанский футбол. «Мне очень нравится мой клуб. Постепенно, работая, я адаптируюсь ко всем требованиям тренера. Все относятся ко мне отлично, в «Вильярреале» действительно очень гостеприимное отношение. Я сосредоточен на том, чтобы и дальше работать. Моя цель – заработать место в стартовом составе команды», — объяснил он.

Завершая свое интервью, аргентинский защитник говорит о том, что важно выступить хорошо во всех трех соревнованиях: «Нужно идти от матча к матчу в каждом из трех турниров. Я готов к вызовам и сложностям, и надеюсь на то, что в конце сезона мы достигнем целей, поставленных перед клубом», — заключил он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: