Фран Эскриба: «Я жду многого от этого состава. Самое главное – работать над собой»

Тренер «Вильярреала», Фран Эскриба, в своем недавнем интервью заявил о том, что доверяет всем футболистам своей команды и ждет от них очень многого.

Эскриба подвел итоги первой части сезона и проанализировал, что изменится после возобновления испанского чемпионата – в январе месяце. Также он выразил уверенность в том, что «команда может продолжать расти и конкурировать с лучшими клубами испанской Лиги».

Тренер «Вильярреала» также добавил, что будет «нелегко» достичь поставленных целей, но также ясно следующее – «необходимо продолжать ежедневно работать над улучшением своих игровых кондиций». «Работа команды позволяет рассчитывать на то, что все будет идти по плану».

Так, Эскриба отметил, что сезон начат неплохо, футболисты являются «настоящими героями». Тренер добавляет, что «все победы – исключительно заслуга их хорошей игры и работоспособности».

Специалист также отметил, что перерыв должен пойти на пользу его команде: «команда работает очень хорошо, и это дает нам спокойствие».

Что касается хорошей финишной прямой перед рождественскими праздниками, специалист пояснил, что, несмотря на это, необходимо продолжать «на том же уровне и в том же темпе», поскольку «два хороших результата не закрывают три или четыре отрицательных результата». Необходимо «быть более стабильными».

На самом деле, тренер добавил, что дома команда «по-прежнему играет очень надежно», а в гостевых встречах им необходимо «совершенствоваться». Необходимо демонстрировать такую игру, как в матче со «Спортингом»: «нужно всегда искать путь к победе».

Что касается календаря, который ждет команду после рождественских праздников, Эскриба заверил, что «большое количество январских матчей – это отлично, поскольку нас ждут сразу два турнира – и надо продолжать играть до конца в каждом».

Что касается кадрового состава команды, здесь тренер отметил, что он сможет «рассчитывать на травмированных футболистов», а вот нападающий СедрикБакумбу включен в состав сборной на Кубок Африки: «пока неизвестно, сможем ли мы рассчитывать на него в первых матчах».

Если говорить о том, к чему можно стремиться во второй части сезона, Эскриба заявляет, что «необходимо идти к достижению своей цели – то есть, продолжать работать».

Для этого, по его мнению, необходимо наладить голевую реализацию, ведь, по словам тренера, это у команды получается далеко не всегда. Также он добавил, что желал бы «улучшений в позиционной игре», чтобы команда использовала различные тактические уровни.

На сегодняшний день тренер доволен игрой своих подопечных и считает, что самое главное – не пропускать голы в свои ворота: «это очень сложно, ведь все соперники очень сильны, поэтому игра на ноль – это огромная заслуга всей команды», — заключил Фран Эскриба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: