Фран Эскриба: «Я хочу улучшить наши показатели во всех турнирах»

Главный тренер «Вильярреала», Фран Эскриба, дал интервью, в котором поделился своими первыми впечатлениями после начала подготовки к новому сезону. Далее – выдержки из его интервью.

Об адаптации в «Вильярреале» Энеса Унала: «К счастью, он говорит на английском языке, который мы все прекрасно знаем. Пока что он немного молчалив, но вся команда настроена очень благожелательно по отношению к нему, поэтому надеемся на то, что он быстро впишется. Он прилагает для этого все усилия».

О травме лидера и капитана клуба – Бруно Сориано: «Мы с нетерпением ждем его возвращения после этой травмы. Да, он пропустит начало чемпионата Испании, но должен вернуться приблизительно после перерыва на матчи сборных».

Об улучшении игры в верховых дуэлях: «Я понимаю, что раньше у команды были сложности с данным аспектом. Энес Унал поможет нам улучшить игру наверху, так же, как и Семедо. Они позволят нам изменить ситуацию в текущем сезоне».

О ситуации вокруг Эспинозы и Лео Суареса: «Мы находимся в режиме ожидания. Межсезонье позволит нам увидеть текущее состояние Эспиносы, несмотря на то, что существует вероятность его отъезда в Аргентину. То же самое касается и Лео, у которого в прошлом сезоне были определенные проблемы. Они нуждаются в игровой практике».

О Серхио Асенхо: «В случае с Серхио необходимо запастись терпением. Семь месяцев не могут пройти бесследно. Нельзя спешить».

О целях на новый сезон: «Я надеюсь улучшить уже имеющиеся у нас результаты. Пятое место заслужить стало очень сложно. Все команды стараются усилиться в межсезонье, но я все равно считаю, что необходимо стремиться к достижению более высоких вершин. В испанской Ла Лиге мы добились неплохих результатов, теперь мне хотелось бы добиться большего в Кубке и Европе. Мне бы хотелось выступить в этих турнирах как можно лучше, доказать, что мы способны конкурировать с самыми топовыми командами Европы».

О многофункциональности Дос Сантоса: «Роберто Сориано также позволяет нам использовать многофункциональность. Наши игроки теперь смогут играть по схеме 4-3-3. Мы будем применять самые различные вариации».

О новичках команды: «Футболисты, которые к нам пришли, являются отличными игроками. У меня есть команда, которую я желаю видеть. Да, я думаю, теперь мы сможем улучшить свою производительность (по сравнению с прошлым сезоном)».

О привлечении футболистов молодежных составов: «Это мне нравится. Таким образом, при возникновении такой надобности, мы сможем пригласить футболистов из филиала в первую команду. Я люблю, когда молодые игроки прогрессируют и переходят в первую команду».

Добавить комментарий

Войти с помощью: