Фран Эскриба: «Наша цель – занять первое место в своей группе»

Главный тренер испанского «Вильярреала», Фран Эскриба, дал свой комментарий по итогам жеребьевки группового этапа Лиги Европы – его команда сыграет со «Стяуа» из Бухареста, «Цюрихом» и «Османлиспором». Тренер надеется на первое место в группе по итогам группового этапа.

«Наша главная цель – хорошо отыграть и занять первое место в своей группе. У нас есть кадровые проблемы, но тут уж ничего не поделаешь. Мы должны проводить сильные матчи на своем домашнем стадионе и стараться выигрывать в гостевых встречах», — отметил тренер.

«Цюрих» мы уже очень хорошо знаем. Мы выиграли у них домашний матч, но проиграли гостевой. Есть менее известные футбольные команды, допустим, турецкий футбол не считается сильным. А Бухарест – это уже классика», — добавил он. После того, как команда потерпела поражение в отборочном раунде Лиги Чемпионов в противостоянии с «Монако», клуб будет принимать участие в Лиге Европы. Тренер отметил по этому поводу, что игроки были очень сильно разочарованы, «но сделали все, что могли на момент проведения матчей».

«Есть много хорошего и в турнире Лиги Европы. Мы являемся одной из тех команд, которые должны думать о возможной победе в нем. Это такие соревнования, интерес к которым повышается по ходу самого турнира. Здесь можно выиграть титул, а это очень важно», — продолжает свое интервью Эскриба.

На своей пресс-конференции он также поделился новостями о том, что команда по-прежнему испытывает серьезные кадровые проблемы. «У нас по-прежнему все те же проблемы, много серьезных травм. Мы верим в Сансоне. У нас есть ребята, которые могут дебютировать. Надеюсь, что кто-то вернется в ближайшем будущем, но до перерыва на матчи сборных у нас ничего не изменится в этом плане», — заявил он.

Что же касается матча второго тура чемпионата Испании, здесь он заявил следующее: «Севилья» — храбрая команда, физически активная, играет в открытый футбол. Эта команда всегда была на высоком уровне. Команда всегда привлекает своей игрой, и для этого использует разные варианты. Мы должны играть сконцентрировано, компактно в обороне и не оставлять пространства нашему сопернику». И добавил: «Это наш прямой конкурент в нынешнем сезоне. Они усилились, это правда. Наша команда столкнулась с серьезными кадровыми проблемами, поэтому сейчас нам сложно. Это будет сложный матч», — заключил он.

Что же касается отсутствия игроков «Вильярреала» в заявке испанской сборной, Фран Эскриба отметил, что «это вполне нормально, поскольку, когда появляется новый тренер, всегда появляются новые лица. Я убежден, что наши футболисты также в ближайшем будущем начнут попадать в заявку испанской сборной. Главное – хорошо играть за клуб, и тогда игрокам будет проще добиваться вызова в национальную команду»– завершил тренер свое интервью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: