Форнальс: «Я хочу играть на поле – мне не так важна позиция»

Пабло Форнальс был одним из лучших игроков «Вильярреала» в недавнем товарищеском матче кастельонского клуба против «Марселя».

Футболист принял участие во второй половине встречи и регулярно помогал партнерам создавать опасные ситуации рядом с воротами соперника. В этом ему также помогали Санти Касорла и Лео Суарес. Этим матчем Форнальс снова продемонстрировал тот факт, что он – один из ключевых участников схемы игры кастельонцев. Но пока еще точно неизвестно, на какой позиции начнет новый сезон игрок. В прошлом году он выходил на поле на разных позициях, но не следует исключать, что в этот раз все будет по-другому. В частности, он может выходить на позиции центрального полузащитника, поскольку на этой позиции у клуба больше всего проблем – из-за различных травм и повреждений выбыли Ману Тригерос, капитан клуба – Бруно Сориано, а также Хави Фуэго.

Пока все эти футболисты проходят курсы восстановления, тренер «Вильярреала», Хавьер Кальеха, делает ставку на Сантьяго Касереса и перспективного Ману Морланеса. Последние оставили о себе неплохое впечатление по итогам первых товарищеских матчей, но Форналс, умеющий играть на данной позиции, также может стать одним из вариантов: «Я хочу сказать только одно: я всегда хочу играть. Все равно, на какой позиции это будет – в середине поля, в защите, или на какой другой позиции. Я просто хочу играть и регулярно помогать своей команде», — заявил футболист в своем недавнем интервью испанским СМИ, комментируя предсезонную работу.

Футболист «Вильярреала» в положительном ключе отозвался о новичках клуба, которые недавно присоединились к команде. Он надеется, что они как можно быстрее адаптируются и вольются в коллектив, а также привыкнут к методикам главного тренера. «К нам пришли новые товарищи, которые с большим энтузиазмом с самого первого дня выкладываются на тренировочных занятиях. Я считаю, что мы должны максимально помогать им с адаптацией – важно как можно лучше узнать друг друга, сыграться перед стартом нового сезона. Важно слаженно работать вместе и выполнять все тренерские установки», — подчеркнул Форналс.

Также он дал краткий комментарий касательно недавнего товарищеского матча против «Марселя» из Франции: «Провести матч против финалиста Лиги Европы – это всегда очень здорово. Мы играли с ними на равных, а ведь это – одна из сильнейших команд в Европе. Благодаря таким матчам мы становимся крепче, как команда».

Наконец, Форналс прояснил собственные задачи перед началом нового сезона: «Мы должны постараться улучшить прошлогодние результаты. Важно демонстрировать красивый и яркий футбол, набирать как можно больше очков (одерживать как можно больше побед) – чтобы «Вильярреал» финишировал как можно выше в турнирной таблице», — заключил футболист.