Фернандо Руиг: «Основное усиление «Вильярреала» в зимнее трансферное окно– это возвращение в строй Роберто Сольдадо, Седрика Бакумбу и Дениса Черышева»

«Мы продали Алешандре Пато в Китай, так как в этом были заинтересованы все три стороны».

Фернандо Руиг, президент «Вильярреала», в своем интервью в среду заявил о том, что продажа бразильского нападающего Алешандре Пато в китайский клуб стала «выгодной для всех сторон». Также он добавил, что зимние приобретения кастельонской команды – это нападающие Роберто Сольдадо, Седрик Бакумбу и полузащитник Денис Черышев (напомним, Бакумбу находится на Кубке Африки, два других футболиста восстанавливаются после травм).

Роберто Сольдадо отсутствует по причине травмы уже давно – напомним, он травмировал крестообразную связку колена и его возвращение в строй состоится еще нескоро. Черышев также находится на лечении. Седрик Бакумбу вернется в расположение «Вильярреала» после участия в Кубке Африканских Наций.

Что касается зимних трансферов, президент, таким образом, прокомментировал осуществившиеся за последнее время сделки: «Мы продали в китайский клуб Алешандре Пато, поскольку в этом были заинтересованы все три стороны, трансфер получился очень успешным. Альфред НДиайе был отдан в аренду, поскольку здесь он получает очень мало игровой практики, а футболист такого уровня обязательно должен играть больше для своего развития», — пояснил президент. Что касается нападающего Адриана Лопеса, несколько дней назад перешедшего в «Вильярреал», здесь Руиг отметил следующее: «Мы уже знаем его по прошлому году, и не сомневаемся в том, что он нам обязательно поможет в достижении наших общих целей».

О том, что уход одних футболистов «Вильярреала» компенсируется возвращением в строй других:

«У нас есть отличный состав, мы в состоянии заменить ушедших футболистов. Я надеюсь, что уже со следующей недели в строй начнут возвращаться наши отсутствующие по причине травм игроки. Для нас это очень важно, чтобы достичь поставленных целей в Лиге Европы», — добавил он.

Президент «Вильярреала» также добавил, что клуб стремится к «поиску экономического равновесия и становится все сильнее – как по этому, так и по спортивному показателю. «Мы стараемся следить за инвестициями клуба и проводим реинвестирование, чтобы сделать свое положение как можно прочнее».

«Мы всегда стараемся делать хорошие приобретения для получения максимальной производительности и отдачи. Мы никогда не задумываемся о том, сколько и когда игроков нам надо продавать. И в будущем наша политика по этому вопросу не изменится», — отметил президент. «Мы проводим огромную кропотливую работу, тратим значительное время, чтобы привести в команду новых игроков высокого уровня. Да, порой и у нас случались ошибки, но мы всегда стараемся все просчитывать и угадывать», — добавил руководитель «Вильярреала».

Что касается судьбы футболиста клуба, Альфонсо Педраса, который был на днях отдан в аренду на вторую часть сезона из «Луго» в английский клуб «Лидс Юнайтед», Фернандо Руиг сообщил следующее: у клуба сохранилась часть прав на игрока, поэтому в будущем возможен любой вариант развития событий: «Это решение было отличным: как для Альфонсо, так и для нашего клуба», — заключил президент, завершая свое интервью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: