Фернандо Руиг: «Наша задача – вкладываться в клуб»

«Наш клуб работает по принципу экономического баланса – мы всегда тратим с учетом своих поступлений», — заявил генеральный директор «Вильярреала» Фернандо Руиг в недавнем интервью испанским СМИ.

Генеральный директор испанского «Вильярреала» Фернандо Руиг рассказал в своем интервью испанским средствам массовой информации о том, что главная задача кастельонского клуба «проводить грамотное реинвестирование». То есть, следить за балансом между прибылью и расходами. Именно по этой причине  клуб сейчас проводит более дорогие сделки. Ранее мы смогли извлечь неплохую прибыль с продаж других футболистов.

Напомним, с момента открытия летнего трансферного окна, футбольный клуб «Вильярреал» провел уже три значимые сделки, общая сумма которых превысила отметку в 47 миллионов евро. Таким образом, клуб вошел в перечень тех, кто больше всего потратил на текущий момент – после перехода нападающих Жерара Морено и Токо Экамби за 20 и 18 миллионов соответственно.

Что же касается других переходов, то также был подтвержден переход защитника Рамиро Фунес Мори, за которого заплатили 9 миллионов евро. Также 14 миллионов отдали за колумбийца Роджера Мартинеса (несколько недель назад).

В общем и целом, «Вильярреал» понес расходы приблизительно на 61 миллион евро. Это рекордный показатель за всю историю существования клуба. При этом генеральный директор команды, Фернандо Руиг заверяет, что клуб соблюдает «экономический баланс и всегда тщательно следит за этим моментом»: «мы никогда не допускаем дисбаланса, исходим из того, каков заработок». То есть, расход должен быть меньше полученной прибыли.

«Я хочу заявить, что наш клуб всегда следит за экономическим балансом прибыли и расходов. Мы не тратим больше, чем зарабатываем. Само собой, все свободные средства мы вкладываем в развитие клуба. Мы каждый год стараемся развивать команду и делать ее только сильнее», — добавил он.

Так, за этот сезон «Вильярреал» продал Седрика Бакумбу за 37 миллионов, Родриго Эрнандеса за 25 млн. Другими словами, доход на текущий период времени составляет практически 72 миллиона евро. Это показывает, что баланс кастельонская команда на текущий период времени выстроила в положительную сторону.

Добавить комментарий

Войти с помощью: