Эскриба жалуется на межсезонье: «Но у нас еще есть время добрать форму»

«Это сложно назвать хорошей предсезонной подготовкой – особенно если посмотреть на результаты. Слишком много поражений, такого мы никак не ожидали» — заявление тренера кастельонцев.

Главный тренер испанского «Вильярреала», Фран Эскриба, после последнего товарищеского матча признал, что у команды выдалось «сложное межсезонье», «хотя пока что команда еще не набрала своей оптимальной формы, но уже доказала свою способность конкурировать на самом высоком уровне».

«Может быть, клуб потерпел большее количество поражений, чем предполагалось, но в каждом из этих матчей у нас были хорошие шансы на успех и самые разные варианты. Да, такую предсезонную подготовку очень сложно назвать хорошей (если судить только по одним результатам) – мы и сами не ожидали такого количества поражений. Тем не менее, мы смогли показать более-менее сбалансированную игру – эти матчи вполне могли завершиться и не поражениями», — прокомментировал тренер.

Продолжая свое интервью, Фран Эскриба заметил, что «у команды есть кредит доверия, пик формы еще просто не набран. Сезон длинный, поэтому на данном этапе не стоит впадать в пессимизм. У нас высококвалифицированная команда, всегда конкурентоспособная. Я думаю, у нас все наладится в самом ближайшем будущем».

Отвечая на вопросы о результатах «Вильярреала» на товарищеских матчах – напомним, команда потерпела поражение от «Малаги» и крупно обыграла «Кадис» (со счетом 3:0 несколько дней назад), Эскриба сказал следующее: «Это были два похожих матча, правда, с разным результатом».

Комментируя поражение от «Малаги», он отметил, что по характеру игры матч скорее был «ничейным». «Мы слишком много думали о пенальти, в итоге «Малага» нас за это наказала. «Это результат, который оставил нам горький привкус. Мы не заслуживали такого поражения, это было банальное невезение», — добавил тренер кастельонского клуба.

Что касается крупной победы со счетом 3:0 над футбольным клубом «Кадис», Фран Эскриба добавил, что «матч с самого начала складывался неплохо. Нам повезло больше, чем в противостоянии с «Малагой». Мы смогли реализовать все свои голевые моменты, чего раньше нам не удавалось. Все сложилось так, как мы хотели».

Завершая свое интервью, тренер сказал несколько слов о первом сопернике своего клуба в чемпионате Испании – через несколько дней «Вильярреалу» предстоит поединок с «Леванте»: «Очень жаль, что у нас столько потерь перед этим матчем. Дисквалификации Седрика Бакумбу и Сами Кастильехо серьезно усложняют нашу задачу. Но мы найдем им замену».

Несмотря на это, специалист кастельонской команды не сомневается в том, что «Вильярреал» будет «настроен на решительную победу в этом матче и хорошее начало нового чемпионата Испании. По-другому и быть не может» — заключил Фран Эскриба.

Добавить комментарий

Войти с помощью: