Эскриба: «Я хочу, чтобы команда отгородилась от любой эйфории»

Тренер «Вильярреала», Фран Эскриба, заявил о том, что его команда не должна предаваться эйфории и мечтам о Лиге Чемпионов (напомним, от четвертого места команду отделяет четыре очка). Он попросил всех сосредоточиться на предстоящем матче с «Лас-Пальмасом».

«Любой хороший результат придает оптимизм, одна неудачная игра – пессимизм. Я хочу, чтобы команда не предавалась эйфории и спокойно, четко шла от матча к матчу к своей цели. Когда останется несколько дней, я сообщу, какая у нас цель», — заявил тренер в предматчевом интервью.

«Говорить о большей цели – это ошибка. Мы понимаем, что «Лас-Пальмас» — это непростая команда, поэтому к матчу необходимо относиться со всей ответственностью и должным настроем», — добавил он.

Анализируя соперника, Эскриба отметил, что «Лас Пальмас» — это «веселая» команда, много играющая в атаку. «Это команда, которая создает много моментов, поэтому нам важно внимательно следить за воротами», — продолжает тренер.

«Независимо от того, кто у них играет в атаке, они всегда опасны и мы должны быть к этому готовы. Самое важное – взять мяч под свой контроль в первой половине встречи. Я не сомневаюсь в том, что матч будет сложным», — говорит Эскриба.

После травмы Адриана и Асенхо под сомнением также участие в матче Черышева: «Есть небольшие травмы, которые не позволяют нам иметь глубину состава. Нам нужно, чтобы игроки восстановились как можно скорее, такое количество травм за сезон – это очень плохо», — заявил он.

С другой стороны, Эскриба заверил, что планирует делать ротации состава в ближайшие дни. «После перерыва мы играли три матча за шесть дней, у нас не могут играть всегда одни и те же, должны быть изменения. Я очень рад, что появляется возможность выпустить людей с небольшим количеством игровой практики», — заверил он.

Что же касается «Монако», соперника, который выбил «Вильярреал» из Лиги Чемпионов и вышел недавно в четвертьфинал, Эскриба отметил, что это большая команда, и это кандидат французской Лиги в чемпионы: «Если бы мы имели в распоряжении всю команду на тот момент, когда мы играли против них, шансы на борьбу у нас точно были бы выше», — добавил тренер.

Что же касается возможного продления своего контракта, здесь Эскриба предпочитает пока что не комментировать свое будущее. «Я пока не могу ничего сказать о следующем сезоне, я думаю только о том, чтобы команда завершила сезон

текущий как можно выше. Главное – это команда, а не отдельные личности», — заключил тренер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: