Эскриба: «Это большой шанс, я такого не ожидал»

«Не каждый день поступают предложения от таких клубов, как «Вильярреал», — заявил новый тренер на своей презентации. Он стал сменщиком Марселино, который был уволен за разногласия с командой и советом директоров.

Новый главный тренер «Вильярреала», Фран Эскриба, признался, что даже не надеялся получить подобное предложение – возглавить такую команду, особенно на этой стадии сезона. Об этом он заявил на первой пресс-конференции после первой тренировки со своей командой. Предыдущий тренер команды, Марселино Гарсия Тораль, был уволен буквально несколько дней назад. «Как правило, в это время такое происходит редко, обычно смотрят, как идут дела в течение года, поэтому данное предложение стало для меня огромной неожиданностью», — признается тренер.

Тренер также добавил, что «прибыл с волнением и надеждой помочь» клубу, который очень хорошо играет. «В «Вильярреале» такое происходит не каждый день», — добавил он. Тренер признался, что это большая ответственность, ведь скоро предстоят отборочные матчи Лиги Чемпионов, в которых его новая команда сразится с клубом «Монако». «Я знаю, что на меня возлагается большая ответственность, но я не мог ответить «нет», — продолжает Эскриба.

«Мы постараемся настроить игроков на то, что все идет по плану. Наша концепция игры является похожей на нынешнюю модель игры «Вильярреала», поэтому я думаю, что это нам поможет», — продолжил он. «Необходимо обеспечить непрерывность работы проекта. Главное – развивать то хорошее, что есть в этой команде, а это многое», — добавил тренер.

«Мне всегда нравилось, как играет «Вильярреал». Команда всегда была очень интересной, и мне она нравилась. Я постараюсь внести кое-какие улучшения в некоторые игровые аспекты, но мои идеи похожи на те, которые уже заложены», — пояснил он.

Что же касается беспокойства перед предстоящим отборочным раундом Лиги Чемпионов, то он постарался преуменьшить ситуацию. «Ни в клубе, ни в раздевалке, я не заметил это беспокойство. Я отметил, что все хотят пройти дальше, но тревоги нет», — добавил он.

Что же касается стартового состава команды, у которой есть проблема в атаке – остался один центральный нападающий, здесь было сказано следующее: экспериментов не будет. Он заверил, что в команде «есть игроки, которые смогут закрыть позиции», и что он очень рад этому».

Добавить комментарий

Войти с помощью: