Экамби: «Голы обязательно придут»

С того же момента, как «Вильярреал» принял решение о продаже Бакумбу в зимнее трансферное окно, стало ясно, что Токо Экамби должен стать основным нападающим кастельонской команды.

После неудачной первой попытки осуществления трансфера в январе прошлого года, бывший нападающий «Анже» пополнил состав «Вильярреала» вместе с Жераром Морено и находится в ожидании своего первого гола в испанской Ла Лиге.

Несмотря на то, что на старте нового сезона испанский «Вильярреал» пока еще не добился ни одной победы, нападающий уже показал себя резким форвардом. Он пополнил состав кастельонского клуба не так уж и давно – минувшим летом, и пока демонстрирует свои лидерские качества, несмотря на то, что отличиться забитыми мячами в первых двух турах ему еще не удалось. Напомним, «Вильярреал» провел встречи против «Реала Сосьедад» и «Севильи» и пока не сумел добиться победного результата ни в одной из встреч. В ближайшее время команде Хавьера Кальеха предстоит провести домашний поединок против «Жироны». Матч пройдет в пятницу на стадионе Керамика.

На текущий момент времени, хотя Токо Экамби и был лучшим бомбардиром своей команды по ходу проведения предсезонки, забить в испанской Ла Лиге ему еще не удалось. Но нападающего это не беспокоит: «Я в полном порядке. Мне нравится этот клуб, и я очень счастлив быть здесь, принять участие в первых двух игровых днях испанской Ла Лиги. Я очень быстро адаптировался. Я знаю, что я еще не начал забивать голы, но это не самое главное. Я предпочитаю, чтобы команда играла хорошо и набирала очки. Если при этом удается отличиться – замечательно. У меня отличное взаимодействие с товарищами по команде, я надеюсь, что все так и останется», — комментарий футболиста.

Токо Экамби считает, что конкуренция в атакующей линии, состоящая из Карлоса Бакка, Жерара Морено, Сансоне и его самого, принесет команде только пользу – «Вильярреал – отличный клуб, и это нормально, что на каждой позиции есть здоровая конкуренция. Я знал, что будет непросто пробиваться в стартовый состав такой хорошей команды. У меня есть шансы забивать, потому что команда очень хорошо играет в пас. Я не слишком беспокоюсь о том, что пока не забиваю – я знаю, что со временем голы обязательно придут», — продолжил нападающий.

Про свой первый опыт в Испании футболист говорит следующее: «Испанская Ла Лига – очень сильный чемпионат, один из лучших в мире. Все команды отлично умеют играть в футбол. Соперники сильно усилились в нынешнее межсезонье, но «Вильярреал» практически всегда попадает в топ-6 по итогам чемпионата Испании. На нас не оказывают никакого давления, так что я не сомневаюсь – в пятницу нас ждет отличный матч против «Жироны». Тем более он пройдет дома – при своих болельщиках, а это всегда дополнительный стимул добиться победного результата», — заключил Экамби.